20:26 

дженово-гетный фик про ВМФ ОЭ, картинка, вобщем, тоже дженово-гетно-ВМФная)

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Настроение сегодня вечером у меня какое-то уютное. В духовке запекается творожник, ну или сырник, можно и так и этак назвать. В холодильнике салат свежий. И завтра можно будет чуть подольше поспать. Выходные, чо) Надеюсь, они будут спокойными) Под катом мелкофичок и картинка)

Первый поцелуй.
Вернер Бермессер, Хосс, нжп, нмп. Гет.

На этой дружбе сперва настаивали отцы. О Вернере Бермессере говорили, что он утончен и рассудителен не по летам, словно маленький придворный, оторвиголове Говарду Хоссу прочили раннюю смерть, возможно, через повешение. Старший Бермессер надеялся на то, что под влиянием Говарда Вернер станет более смелым и сильным, Хосс же уповал на то, что его сын переймет хоть немного осторожности Вернера.
Оба родителя жестоко просчитались, хотя Вернер был втянут в новые для себя развлечения. До посещения Витфурта – владений Хоссов - ему бы и в голову не пришло подглядывать за моющимися служанками или сооружать из старого кувшина артиллерийскую пушку, начиняя ее настоящим порохом. К слову сказать, выстрелило знатно, лекарь сказал, что шрам на руке Говарда останется навсегда.
Крайняя несхожесть характеров не помешала ребячьей дружбе. Говард не считал опасливость приятеля недостатком, а Вернер попросил предупреждать его заранее, если Хосс затеет что-то вроде истории с кувшином-пушкой, если только Говард не хочет повторения истории с дуэньей Дагмар. Тогда они дождались выхода старшей сестры Хосса, Дагмар, и ее гувернантки, чтоб удивить их.
- В честь сестры, - сказал Говард, чиркая кремнем, и Вернер торопливо присел за статуей. Грохнуло так, что над парком поднялись потревоженные птицы, полетели куски жирного пепла и Вернер об него сразу же испачкался.
Бедная дуэнья лишилась чувств, а Дагмар хохотала, как сумасшедшая. Вернер считал, что сам он, непредупрежденный, на ее месте тоже упал бы в обморок, но девочка, смеясь, подошла к ним, чумазым и оглохшим, осмотрела рану на ладони брата… и, наклонившись к Вернеру, назначила ему свидание. Рано утром, в малиннике.
Юный Бермессер впервые обрадовался копоти, испачкавшей его лицо. Залившись душным румянцем, он старался не смотреть на друга, чтоб даже с Говардом не делиться своими чувствами. В ту ночь он дурно спал, и дело было не в недовольстве старшего Хосса, все оно обрушилось на голову Говарда. Это была ночь перед его первым свиданием, и каким!
Ведь Дагмар старше на целых две зимы и всегда такая насмешливая. У нее зеленые глаза, светлые, словно льдинки, роскошные льняные волосы и живой нрав. Кроме того, Дагмар фок Хосс просватана за другого, так что это все было неприлично, но Вернер Бермессер впервые в жизни собирался плюнуть на приличия.
Рано утром не выспавшийся, но полных неясных надежд, Вернер покинул отведенные ему комнаты через окно. Он обошел липовую аллею и свернул в небольшой витфурский парк. Сердце замирало, все вокруг словно рассыпалось несчетным количеством солнечных лучей, и кто же решил, что вся романтика досталась вечерней поре? Этим утром Вернер ощущал себя таким счастливым и непривычно взбудораженным, что бросил бы вызов и Леворукому.
Его прекрасная госпожа появилась почти сразу. Дагмар улыбнулась и протянула руку другу младшего брата. Вернер бережно поднес к губам ее горячие пальчики. Приличия встречи были соблюдены, и девочка и мальчик пошли по узкой тропинке, шепотом поддерживая позаимствованными у взрослых словами светский разговор.
Пока Вернер мысленно подбирал рифму к слову «изумрудный», собираясь воспеть очи Дагмар в стихах здесь и сейчас, до слуха юных влюбленных донесся шум явной драки. Дети, осторожничая, подкрались ближе. Вернер отодвинул колючую ветку, чтоб его спутница не оцарапалась, а Дагмар сняла с ветки спелую ягоду малины и поднесла к губам мальчика. Покраснев, Вернер взял губами лакомство из ее руки и придерживал ветки, пока Дагмар не покинула опасный для ее кожи и платья колючий участок.
На засыпанной песком площадке Хосс-старший гневно отчитывал сына, отражающего удары учителя фехтования. Рука Хосса-младшего была перевязана, но запыхавшийся Говард – о, ужас! – пытался спорить с родителем, и Вернер не нашел ничего удивительного в том, что тот вспыхнул от ярости. Используя свою трость вместо учебной шпаги, он напал на сына, бешено крича:
- А если их будет двое? А если трое? Если это будет Алваро Алва?! Выкручивайся! Думай!! Учись бить в спину, щенок! Мне не нужен благородный мертвец, мне нужен живой сын!!!! Трус, мерзавец и подлец, но живой, живой!!!
Одновременная двойная атака сбила Говарда с ног и он, не поднимаясь, вдруг швырнул в лица нападающим горсть песка. Мужчины отпрянули, но прежде Говард ткнул острием своей палки учителя в живот, а отца в бедро.
Ожидая бури гнева, Вернер сжался, и покосился на Дагмар, но та смотрела восторженными глазами на происходящее. Учитель фехтования и граф Хосс пытались проморгаться, забытое оружие лежало на песке.
- Почему не добил? – Неожиданно миролюбиво спросил старший Хосс, зажимая платком лицо и тяжело опираясь на трость.
Поднявшийся Говард невесомо коснулся его груди своей деревянной шпагой.
- Вы могли знать полезную для меня информацию, вот я и не спешил.
- Врешь на ходу. Хорошо. Сегодня – хорошо, - отозвался Хосс-старший.
Судя по тому, как от удовольствия расцвел приятель, даже столь скупая похвала была нечастой. Фехтовальщики ушли, и губ Вернера коснулись губы Дагмар. Без стеснения и без предупреждения, выбив Вернера из привычной брони сдержанности, девочка подарила ему поцелуй. Ее ладони лежали на плечах Бермессера, а теплые сладкие губы пахли малиной. Не отдавая отчета своим действиям, Вернер инстинктивно потянул Дагмар к себе, но девочка отстранилась, потом снова тронула своими губами его губы, и легко поднявшись, метнулась к липовой аллее. Догонять ее Вернер не стал. У него кружилась голова, и что-то случилось с глазами – таким ярким казалось все вокруг. Пение птиц не раздражало, пожалуй и в этих звуках Бермессер-младший сейчас находил красоту. Он покрутил головой, пытаясь стряхнуть наваждение, которое чириканье неразумных тварей делало совершенной мелодией, а нестриженые заросли – заколдованным дворцом. Крупными спелыми ягодами были усеяны все ветки вокруг, и Вернер сорвал еще малины и отправил в рот, не думая о чистоте рук и ягод.
Отныне ее аромат и вкус навсегда будет связан в восприятии Бермессера со счастьем.

Хосс выдает свою внебрачную дочь Хельгу замуж) Старый Хосс, практически, оставляющий за собой дорожку из песка)

@темы: тексты, всякое

URL
Комментарии
2017-07-08 в 01:02 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Обожаю Дагмар фок Хосс)))))

2017-07-08 в 10:18 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine, это взаимно)

URL
2017-07-08 в 20:36 

Rosenkavalierin
L'oiseau rebelle
Спасибо за рассказ!
:heart::heart::heart:

2017-07-09 в 01:11 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
2017-07-09 в 11:08 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Rosenkavalierin, Вам спасибо, что зашли почитать! :rotate:
Он внезапно написался, захотелось чего-то уютного и доброго и...

Louis Lorraine, ;-)

URL
2017-07-09 в 11:44 

shepet
послушай, далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф
...ягода малинааа.... ))) прелесть какая )) И картинко классное.

2017-07-09 в 19:55 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
shepet,
...ягода малинааа.... ))) ... в парк меня манилаааа...)))))
спасибо) настроение летнее, хоть и погоды нет, вот и захотелось уюта и збагойствия)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Ystya

главная