Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

внезапно алвадик)

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Для меня это дженовый АлваДик, намек на Алва/Эстебан Колиньяр. Все персонажи принадлежат Камше, и являются совершеннолетними)
В свете последних книг, захотелось почитать про то, за что именно Алва может пинать Окделла так упорно и уже какбэ почившего. Имхо, если бы ненавидел или презирал – не упоминал бы вообще. Моя версия. Оба герцога в Дыре, выясняют отношения. Прода в комментах.

Встреча.

- А ведь я даже не успел соскучиться, - с ностальгической издевкой заметил эр Роке при виде Дикона.
Бывший оруженосец не нашелся с ответом и промолчал. Существование здесь – жизнью бы Ричард это не назвал – ничего не изменило в их с эром отношениях.
- Не удивлюсь, если даже здесь вы умудрились найти неприятности на свою твердую и незыблемую… голову, - в сторону Дикона Алва даже не смотрел, - и явились ко мне за помощью.
- Мне нет до вас дела, - обиды в голосе скрыть не удалось.
- Вот и чудесно. Надеюсь, это состояние у вас продолжится долго к нашему обоюдному удовольствию.
Несмотря на то, что, как Дикон успел понять, в этом месте не испытывали ни жажды ни голода, в руке эр Рокэ держал бокал вина. Наполовину пустой. Перехватив взгляд своего бывшего оруженосца, Алва кивнул ему на кувшин.
- Налейте себе вина и сядьте. Спешить некуда. Особенно вам.
- Это почему же, особенно мне? – Дикон вроде бы и понимал, что эр его подначивает, но раз за разом попадался в сети его словесных ловушек.
- Потому что вы тут надолго. Не скажу, что навсегда, но постараюсь, чтоб вас никто отсюда никогда не выпустил, - Алва смаковал вино, а в его интонациях не было ненависти, поэтому Дикон не поверил сказанному.
- Вы останетесь со мной, эр Рокэ? – Вопрос Повелителя Скал получился по-детски наивным, и Ричарду самому стало неловко.
- Еще чего, - Рокэ насмешливо распахнул глаза. Синие, словно лесные фиалки, - хватит с меня Окделлов. Меня ждут Талиг, Савиньяки, Марсель и, если повезет, то пара войн.
Все это прозвучало так обидно, что глаза Ричарда защипали слезы. Пришлось немного порассматривать потолок пещеры. Если бы здесь, в этом Создателем покинутом месте, был сюзерен!
- Война с Дриксен? – Спросил Дикон просто потому, что молчать в компании с герцогом Алва было не слишком приятно.
- Нет, - охотно откликнулся Алва, - в кесарию Дриксен Вальдес отправил наш магический привет.
- Магический? – Ричарду стало не по себе от серьезности Алвы. От магии Дикон добра не видел, высшие силы у него отняли Альдо, потом низвергли Ричарда до пленника Карваля, потом и вовсе погубили.
- Именно так, юноша. Дриксен хотела крови, теперь она в ней захлебнется. Скажу больше, если эсператистский магнус не поймет в чем дело, я кесарии не завидую.
- Вы зверь, - возмутился Дикон, - и вы и ваш Вальдес.
- Громко сказано, - Роке устало потер пальцами закрытые глаза, - мы просто бьем на опережение. И то не в этом случае, ведь кесария напала первой. Так что немного хексбергской волшбы, заклятие на повешенных и все это великолепие ушло в Дриксен. Раз уж наши колодцы выплеснули бесноватость, грех не поделиться с соседом, который гадит нам всю историю существования.
Не найдясь с ответом, Ричард налил себе вина и сел на каменный приступок напротив Рокэ. Алва сидел на столь же неудобных камнях, но поза его была самой привольной, словно скала была мягким креслом. В пещере, которая дала им приют, каменный пол был на два пальца залит водой, от которой по потолку пробегали отблески, и это было красиво, но вода напоминала Дикону о Придде. То есть, о его полковничьем чине и о собственном чине корнета. Ощущение несправедливости не позволяло наслаждаться оказавшимся великолепным, вином, а рассуждения о Дриксен показались ненужными и неинтересными.
- А я? – Вдруг спросил Дикон.
- А что вы? – Знакомо вскинул бровь Рокэ, - вы мне не нужны.
- Взяли же вы меня для чего-то тогда, - глухо сказал Дикон, - Чтоб насолить Дораку?
- И это тоже. Ваша беда в том, что вы оказались неинтересны, зациклены на самолюбовании, ведомы и быстро мне надоели.
- А что, следовало любоваться вами? – Вспыхнул Дикон.
- Следовало бы, - красавец герцог смеялся ему в лицо, - следовало, юноша, потому что я этого заслуживал и вы могли хотя бы что-то полезное для себя перенять.
- Я и любовался, - вдруг сказал Ричард. Это правда, были дни, когда он считал Рокэ Алву прекраснейшим из смертных, непобедимым воином и образцом для подражания. Как же вышло, что их пути разошлись?
- Гадаете, почему получилось так, как получилось? – Рокэ всегда с легкостью читал его мысли. Дикон кивнул.
- У вас плохо с терпением, Ричард Окделл. К тому же, вы не слишком желали учиться. Ленность – наказание прежде всего для самого ленивца. Итог моей недальновидности и вашей самонадеянности мы можем наблюдать здесь и сейчас.
- Мы в одинаковом положении! – вспылил Дикон.
- Отнюдь. Я скоро уйду, а вы останетесь.
- Один?
- Скорее всего, да. Или с вашими мыслями об Альдо Сэц-Придде. Как пожелаете.
- Я выберусь.
Губы Роке тронула сочувственная усмешка.
- Ну что ж, попробуйте.
- Что, по-вашему, мироздание считает меня плохим, а вас хорошим, и потому вы уйдете, а я останусь?
- Окделл, Окделл… - Дикон словно вернулся в забытый день, когда эр взъерошил ему волосы и Ричард ощутил то забытое чувство защищенности и счастья, что ушло вместе с отцом и оборванным детством.
- Я уйду, потому что мы победили. Победитель всегда прав, что бы там он не проповедовал миру, вот вам первый закон мироздания. Создатель любит богатых и удачливых, а победитель всегда прав, пока он не побежден. Талиг разобрался с магическими колодцами, с зеленью, с бесноватыми, теперь даже с Дриксен. Остальное доделают мориски, ну и я, когда вернусь. Возиться с проигравшими я не намерен, как вы знаете. Пустая трата времени и сил.
Каждое произнесенное эром слово Ричард записал на свой счет. Герцог Эпинэ тоже попадал в категорию побежденных, но Робер, как считал Дикон, примет свою горькую долю, наверное даже с радостью. Повелитель Скал тоже хотел бы порадоваться, но для этого надо жить с чувством постоянной вины… а он ни в чем не был виноват! Вот ему задолжали и прежде всего этот когда-то бросивший его взрослый человек.
Обида, горькая и безнадежная, мешала Дикону дышать. Что ему за дело до морисков?
- А я, значит, проиграл?
- Да, юноша. Хотя могли бы и победить. Помните, как это сладко, разъезжать по Олларии с чувством могущества?
Ричард помнил.

@темы: тексты

URL
Комментарии
2017-07-10 в 20:08 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
читать дальше

URL
2017-07-10 в 20:49 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
мрачно, душевно :)

2017-07-10 в 21:20 

megaenjoy
Что-то мысли сегодня плохо складываются в слова. Поэтому просто :hlop::hlop::hlop:
:white:

Алва снова пришел, чтобы доводить, раззадоривать, "брать на слабо" Ричарда... :) "Я скакала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны"(с)

2017-07-10 в 21:36 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Эстебан Колиньяр остается лучшим моим воспоминанием по части гайифщины, юноша.

Оляля, ябпочетал


однажды камни ему отозвались...




И чо сказали?

2017-07-10 в 21:36 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Эстебан Колиньяр остается лучшим моим воспоминанием по части гайифщины, юноша.

Оляля, ябпочетал


однажды камни ему отозвались...




И чо сказали?

2017-07-10 в 21:53 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Больше всего мне нравится последняя фраза :gigi:

Роскошный текст, Алва в своем стиле :hlop: Жестоко и ярко)))

2017-07-10 в 22:38 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
snou_white, спасибо)))) не ожидал, что покажется мрачным) зато страшно горжусь, что вышло душевно)

megaenjoy, благодарю вас)
Алва снова пришел э, нет, пришел как раз Дикон) В то время как Рокэ расположился в пещерке, с вином и в тишине и збагойствии) и явились ко мне за помощью. не "я вас нашел", а "вас принесли закатные твари, сударь, и снова ко мне"))))

Sonnnegirl, И чо сказали? и сказали "вперед, наш Повелитель, вот тебе выход и четыре дня, сумеешь осуществить свои планы - Талиг твой, а не сумеешь - пеняй на себя"))))) И пришел Дикон с старенькому Рокэ и... вобщем, все хорошо кончилось, честно-честно) не люблю драм) Даже в АлваДиках)

Isabelle80, спасибо тебе)))))
ты читаешь АлваДики?!!!!!
Жестоко и ярко))) и еще раз благодарю тебя)
Больше всего мне нравится последняя фраза любая окончательность меня печалит) свобода маневра нашевсе, еще Вальдес так считал)

URL
2017-07-10 в 22:46 

megaenjoy
Ystya, не "я вас нашел", а "вас принесли закатные твари, сударь, и снова ко мне" О да, конечно же, им нет друг до друга никакого дела, как всегда! Алве в особенности :smirk:

Мне вот не показалось, что мрачно. Скорее, оптимистично, особенно конец :) Ибо он ПС и ему ответили...

2017-07-10 в 22:57 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
megaenjoy, ))))))))))))))
Алве в особенности единственный необъезженный им человек это Дикон, имхо. Не потому, что он плохой, (меня люто-бешено бесит инфантильность Окделла, но. Надо и должное отдать парню, он умеет меня вывести из себя, а это мало кому удается из персонажей)))))), а потому, что Окделл неспособен понять Рокэ. Они словно из разных миров, вроде бы и беседуют, но Дикон слышит не все, что Рокэ ему говорит) Я на месте Алвы уже бы стартанула, как ракета земля-небо в ярости. Но Первого маршала Окделлы несколько приучили к своему мировоззрению.
Скорее, оптимистично, особенно конец это потому, что я хэ люблю) В самом глубоком подземелье должен сверкать лучик надежды) ну и потом... обидно же не выстрелить из этого ружья! Столько народу провалилось в тартарары, а воскрес всего лишь Ларак((((( жаль, что не Айри) Или не Мирабелла)

URL
2017-07-11 в 19:41 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Ystya,
ты читаешь АлваДики?!!!!!
Да я даже несколько написала :lol:

Текст правда отличный, хоть и жесткий, очень... верибельный.

а потому, что Окделл неспособен понять Рокэ. Они словно из разных миров, вроде бы и беседуют, но Дикон слышит не все, что Рокэ ему говорит)
Тут такая еще фигня: человеку тоже неплохо бы понимать, с каким собеседником он имеет дело) Если ребенку излагать все эти жестко-прямые вещи, тоже не стоит удивляться результату. Это все равно, что начать читать курс математического анализа пятикласснику. Так что не только Дик не понимает Рокэ, Рокэ не особо старается помочь ему понять. Это все канон, конечно :D

2017-07-11 в 22:01 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Isabelle80,
Да я даже несколько написала писать это одно, читать - другое!!!! меня иногда такими пейрингами и персонажами вштыривает, что самому удивительно, откуда такая трава.
очень... верибельный. то, что мы с тобой так часто обсуждаем, мое любимое. Спасибо, для меня верибельность ценна. Даже привнесенная в самую дикую ситуацию.
человеку тоже неплохо бы понимать, с каким собеседником он имеет дело) имхо, поэтому Алва и пощадил Ричарда после неудачного отравления. И не стал его держать рядом, обычно противоположностям бывает интересно, даже если у них разные взгляды или если один учится у другого или если они враги, но оба умны. Глупость страшна, как явление. Человек может не быть умным, понимать это и желать стать умным. ЖЕЛАТЬ. Но когда глупец считает, что он умен и только его взгляд на вещи единственно верный, это очень неприятный собеседник. Мир многовариантен и у каждого своя правда.
Возраст налагает ответственность, если зрелый человек туп и не стремится это исправить, кому он нафиг нужен?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Ystya

главная