19:06 

фик по заявке "Хулио и Берто Салина в дриксенском плену"

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Я уже рисовал на эту заявку картинку, а теперь вот, расширил и углубил тему) И до сих пор не знаю, кто заказчик((((

Фик оброс картинкой)
"Они твои" Хохвенде все же отдал Вальдеса Хоссу, Олафу это не понравилось, Хохвенде вынул из рукава свои козыри, давно заготавливаемые против Оружейника, вобщем, Кальдмеер попал)


Вторая картинка к фику)

пребывание Хулио и Берто Салина в гостях у мэтра Блау.

***
Хексберг пал. Уцелевшие горожане прятались в своих домах, рано гасили свет. Допоздна освещались только окна зданий, где разместились победители.
Всегда шумный город притих, а по его улицам бродили дриксенские патрули. Вражеские солдаты разгуливали по Хексберг без опаски, ведь большинство смельчаков, готовых кинуть им вызов были либо убиты, либо ранены при штурме города и ожидали своей участи в тюрьме.
Скучать гвардейцам все равно не приходилось. То куда-либо спешил курьер из штаба, то кого-то, спрятанного родичами и друзьями, но совершенно неблагонадежного или нужного новой власти, спешно искали солдаты из Особого подразделения безопасности кесарии, то в квартале веселых домов непотребство выходило за границы дозволенного. Ближе к вечеру патруль остановил карету, пожалуй, первую, увиденную ими в Талиге, с наспех сбитыми гербами и следами пуль.
- Генерал Хохвенде, - представился пассажир экипажа, но капитан патруля уже и сам узнал героя нынешней кампании.
- Господин генерал! – Вытянулся он, отдавая честь, - Прошу прощения за задержку.
Хохвенде милостиво кивнул и, весьма кстати вспомнив имя капитана патруля, объявил, что доволен им и его людьми. Под восторженными взглядами солдат, карета покатила в сторону порта.
Генерал был и впрямь удовлетворен поведением своих подчиненных. Вот моряки, те с ранением своего адмирала цур зее утратили остатки субординации и то бурно праздновали победу, то столь же неистово поминали погибших товарищей. Бывало и так, что дриксенские патрули защищали мирных жителей Хексберг от расправ дриксенских же моряков.
Дорогою ценой заплатила кесария Дриксен за Хексберг. Сам генерал потерял друга детских лет, и только многочисленные хлопоты по удержанию власти в Хексберг не позволяли Амадеусу Хохвенде предаться скорби по графу Бермессеру.
По дороге к порту карету останавливали еще дважды, так что к месту назначения генерал добрался в сумерках, на кораблях уже зажгли огни.
Остановившись возле нужной сходни, Хохвенде окликнул караульного, прохаживающегося по корме корабля.
- Эй, на «Верной Звезде»!
- Кто идет? – Послышалось в ответ.
- «Эйнрехт и победа»!
Наспех придуманный победителями пароль был напыщенным, Хохвенде это признавал, но победы требуют фанфар.
От «Верной Звезды» отошла лодка и Амадеус тихонько вздохнул. В Эйнрехт он вернется по суше и только по ней.
Оказавшись на корабле, Хохвенде пожелал пройти к капитану. На «Верной Звезде» он всегда точно формулировал свои требования, ибо все здесь от капитана до юнги были связаны прочным союзом круговой поруки. Уже по тому, как неторопливо сопровождающий вел генерала по кораблю, было понятно, что моряк предпочел бы привести своего капитана к Хохвенде, а не наоборот. Худшие подозрения графа Амадеуса подтвердились, когда ему пришлось спуститься в трюм.
Сопровождающий Хохвенде моряк умудрился создать столько шума, что любому было ясно, Леворукий начальство принес. Генерал не стал возмущаться чужой преданностью и предпочел смотреть туда, куда светил поставленный матросом фонарь.
Хосс тоже горевал по Бермессеру, а сегодня с обеда капитан куда-то пропал. Хохвенде вспомнил, что на «Верной Звезде» оставалось несколько пленных, милосердие же Хосс считал уделом женщин. Выводы из этого набора фактов проистекали самые кровавые, но Хохвенде рассчитывал хотя бы на то, что Хосс не вырежет всех марикьяре до его приезда, пленных оставалось не так много, как ему требовалось.
Трюмный воздух был не только несвежим, здесь воняло, словно на скотобойне и Амадеус торопливо зажал нос и рот надушенным платочком. Сочетание запахов духов и нечистот оказалось сомнительным спасением для тонкого обоняния графа, но он знал, что скоро привыкнет и принялся осматриваться. В ближайшей клетке сидело двое закованных, но вполне себе живых марикьяре, один был совсем юный, на нем Хохвенде задержал взгляд. Парень хмуро посмотрел на нарядного генерала и отвернулся. Мужчина рядом с ним рассматривал Амадеуса столь внимательно, словно пленником здесь был дриксенец.
Решив про себя, что вот этому наглецу задержаться в объятиях капитана Хосса было бы полезно, Хохвенде обернулся к подошедшему приятелю. И улыбка застыла на его губах. Пошатывающийся Хосс был без мундира, его сапоги оставляли кровавые следы, в руке капитан сжимал нож.
От него так разило тюрегвизе, словно Хосс ею полился.
- Кто это был? – Хохвенде старательно не смотрел туда, откуда вышел Хосс. Фонарь освещал достаточно хорошо, даже лучше, чем этого желал генерал.
- Артиллерист с «Астэры», - улыбка капитана «Верной Звезды» была почти нежной. Он провел окровавленным ножом по своим губам, и Амадеуса замутило. Граф Хохвенде собирался скорбеть по графу Бермессеру в храме, слушая пение монахов и вдыхая тяжелый аромат погребальных смол. Хосс же предпочитал нюхать запах вражеской крови под истошные вопли виновных в смерти друга.
- Он, да еще вот эти двое, - Хосс неверным движением указал на марикьяре в клетке, - этого мало, мне нужен четвертый. И без того графу двери в Рассвет придержат рэи, так пусть их будет хотя бы четверо.
- За эти дни мы отправили достаточно марикьяре сопровождать графа Бермессера, - мягко заметил Хохвенде.
- Не жадничай, - глаза Хосса были очень светлыми и совершенно безумными, - А шкурами марикьяре я оберну ему ноги, и Вернер не будет больше мерзнуть.
- Он вряд ли одобрил бы такое… - Хохвенде затруднился с выбором слова и Хосс ему подсказал:
- Язычество? Вобщем да, Вернер был добрым эсператистом, - агрессия в его голосе сменилась ностальгией.
- И я сомневаюсь, чтоб в Рассвете было холодно, - немедленно развил свой успех Амадеус.
Капитан «Верной Звезды» кивнул и обернулся к пленникам.
- Значит с этих двоих я сдеру кожу уже после того, как они подохнут. Проявлю доброту в честь покойного. Хочешь принять участие?
- Вообще-то я собирался пригласить тебя на тризну.
- Здесь ли тебе не тризна? – Хосс пьяно оскалился, зрелище вышло то еще, - мне ты можешь не врать. Ты приехал посмотреть, что я уже натворил и, по возможности, пресечь дальнейшее. Альмейду ты мне не отдал, а этих я взял сам в бою.
Глухо звякнула цепь, один из марикьяре, тот, что старше, с трудом поднялся в своих оковах и шагнул в круг света.
- Альмиранте жив?
Интонации и манеры южанина выдавали привычку командовать. Хохвенде с интересом взглянул на этого марикьяре. На узком лице пленника запеклась кровь, к врагам такой отчаянный наглец мог попасть только раненым. Юноша поднялся вслед за своим товарищем, но к решетке не подошел, остался стоять, придерживаясь рукой за стену. Ему явно была небезразлична судьба Первого адмирала Талига, но парень молчал. Впрочем, ему и досталось крепче. По мнению Хохвенде, цепи для этого пленника были излишней предосторожностью.
- Жив, - ответил Хохвенде, - он ранен, но рана не смертельная.
- Но это ненадолго. Глупо оставлять такого врага в живых, - усмехнулся Хосс.
- Не глупо, если мы хотим удержать Марагону, - отозвался Амадеус, - рано или поздно подойдет Савиньяк, и нам могут понадобиться ценные заложники.
- Заложники! – С ненавистью выговорил Хосс, - да весь этот город недостоин стать погребальным костром для Вернера, а ты собрался дарить кому-то здесь жизнь!
прода в комментах
запись создана: 24.07.2017 в 19:25

@темы: тексты

URL
Комментарии
2017-07-24 в 19:26 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
читать дальше

URL
2017-07-24 в 19:26 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
читать дальше

URL
2017-07-24 в 22:23 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Этот текст процарапал во мне дыру :depress2:
Ему не хватает варнингов :depress2: Я бы поставила "тлен" и "бзсхднсть", в крайнем случае "крэк-нуар".
*ушел утешаться барашками* :depress2:

2017-07-24 в 22:53 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Вау!

а я как-то пропустил картинку... можно ссылку?

П. С. нашел!

2017-07-24 в 23:26 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Жуть.
Впрочем, как я и ждал.)

2017-07-25 в 21:35 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Кьярра, :pity:
нуар? Там хэппи-энд - все живы! С руками-ногами-глазами!!!!! (хотя, м.б., может быть это только для меня хэ) И потом... зачем верить автору, или даже персонажу. Вполне возможно, что жизнь Хулио заиграет новыми гранями, станет более полной и интересной. Тем более, где-то остались друзья, Рамон... есть ради чего жить. выжить. И пережить - тоже)

Etel Bogen,
оооо, рад вас видеть! :squeeze:
и счастлив, что зашла моя трава))))))

Louis Lorraine, пока человек жив и пока у него остается хоть кто-то, кто ему нужен или кому нужен он сам - никакой жути нет) есть цель, которая оправдает любые средства) ;-)

URL
2017-07-25 в 22:08 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, да вы, батенька, иезуит!))))))))))))))))

2017-07-25 в 22:14 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine, так я ж и не скрывал!!!!!
Это Хосс перед Блау нервничал, я бы предложил компромисс - я веду себя так как ему надо, но мой богатый внутренний мир остается при мне) Возможно, я перейму что-то полезное для себя и стану еще лучше, возможно Блау понравится моя сущность... Всегда можно прекрасно провести время с кем угодно, если психика гибкая)

URL
2017-07-25 в 22:33 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, чтобы прекрасно провести время буквально с кем угодно))) надо иметь ну оооооочень гибкую психику. И не слишком высокий уровень собственного достоинства. :alles:

2017-07-25 в 23:14 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Ystya, отличная трава!!!

2017-07-26 в 19:31 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine,))))) я человек и гибкий и глубоко приземленный, так что сохранность моих конечностей, глаз, и пр., куда важнее всех достоинств мира) и, похоже, это навсегда)
у Хосса насчет достоинства тоже есть мнение, но опять же абсолютно приземленное, то достоинство, которого он боится лишиться, боюсь иного рода, чем то, которое подразумеваете вы)

Etel Bogen,
благодарю вас! можно спросить, какой из персонажей вам пришелся по душе больше прочих? я подозреваю, что это читать дальше, но может быть и читать дальше))) Хотя я помню, что читать дальше вам должен быть ближе прочих)))) Или читали не ради персонажа, а ради ситуации?)

URL
2017-07-26 в 23:21 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Ystya, марикьяре, конечно ))) ничего не могу с этим поделать ))) оба два ) ну и Берто, да

2017-07-26 в 23:26 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Ystya, :lol::lol::lol: ну... хороший мастер заплечных дел, к сожалению, очень быстро вычисляет именно то, чего клиент боится. А потеря этого достоинства))) обычно не сильно влияет на ценность пленника в глазах его владельцев.

2017-07-27 в 19:06 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Etel Bogen, в марикьяре есть свой шарм) я как раз добавил картинку с ними)

Louis Lorraine, с почти любым человеком можно договориться) с мастерами же заплечных дел вообще не стоит ссориться)

URL
2017-07-27 в 19:12 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Слушай, прости тупой вопрос, но сдержать любопытство я не в силах: а что с этим мэтром Блау? Что он творит с людьми и чего даже Хосс нервничает? (Или тыкни слепую меня в то место, где это.)
И поздравляю, тебе удалось заставить меня всерьез пожалеть Салину. Как-то Хулио был слишком суров, но тут...

2017-07-27 в 19:16 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Isabelle80, а что с этим мэтром Блау? Что он творит с людьми и чего даже Хосс нервничает? представь, закрытое помещение и возможность творить с людьми многое. При условии, что они выйдут на своих ногах. Или благодарными и исцеленными или пустыми. Без прошлого и скорее всего без будущего. А что конкретно он делает, каждый может сам себе представить)))))) все, что угодно)
Лично меня любое лечение доводит до стресса, так что могу представить многое. Если лекарь так больно делает телу, то как же больно может сделать душе. Буду избегать психоаналитиков до своего смертного часа.
тебе удалось заставить меня всерьез пожалеть Салину. спасибо) если меня так дальше будет плющить, следующих ты будешь жалеть Олле и Вальдеса. чот крышу просто сносит.

URL
2017-07-27 в 19:22 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Если лекарь так больно делает телу, то как же больно может сделать душе. Буду избегать психоаналитиков до своего смертного часа.
То есть он что, психоаналитик?
Сперва я подумала про специальный бордель, но Вернер и Хосс туда не вписывались...
Вот уж психоаналитиков я бы не боялась... люди чудесно делают другим больнo сильнее врачей.

если меня так дальше будет плющить, следующих ты будешь жалеть Олле и Вальдеса. чот крышу просто сносит.

Этого поворота я и опасалась, и, скажу сразу, в полном осознании твоих талантов я лучше тогда немедленно убегу :-D Их мне слишком жалко, даже в собственной жести.

2017-07-27 в 19:33 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Isabelle80, он что, психоаналитик? неа) точнее - не только) Блау совмещает в себе все.
Ну и там могут быть любые кошмарные вещи, в этом милом месте) Все, что угодно, поэтому я и не написал ничего конкретного)
Их мне слишком жалко, даже в собственной жести. ой, ну что ты, это будет добрый милый рисунок)

URL
2017-07-27 в 19:37 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Ystya,
Ну и там могут быть любые кошмарные вещи, в этом милом месте) Все, что угодно, поэтому я и не написал ничего конкретного)
Ок, все на откуп фантазии перепуганного читателя))
Как понимаю, Хохвенде их так... ломает.
Вообще я удивлена встретить у тебя персонажа пожестче Хосса)

ой, ну что ты, это будет добрый милый рисунок)
Ооокей, рисунком я еще переживу, это сносит не так, как текстами :lol:

2017-07-27 в 22:42 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Isabelle80,
я удивлена встретить у тебя персонажа пожестче Хосса) сижу и думаю, обидеться мне за Альмейду или не стоит?)))и дарк!Олаф у меня вроде тоже был не зефирный перс))) вот Хосс это няшечка, нежная и пуффыфтая)))) он вообще самый милый из моих любимых персонажей)
это сносит не так, как текстами хм... слушай, ты меня просто профессионально провоцируешь... я подумаю над твоими словами)
Хохвенде их так... ломает. ага)))) психолог может поломать жестче хирурга. А если лекарь сочетает в себе обе ипостаси... и потом, человека можно подсадить на саккоту, можно сломать его морально так, что он поверит, что дриксы - высшие существа и ублажать их - счастье для любого марикьяре) К концу лечения возможно Хулио так и будет считать. А Хохвенде нравятся только их тела, но никак не возможность проснуться с перерезанным (или перегрызенным) горлом)

URL
2017-07-28 в 23:33 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Жестяная картинка. :((

2017-07-29 в 12:46 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Louis Lorraine, ннну... разве что только психологически. А так - они целы-невредимы и вдвоем. Это много в создавшихся условиях.

URL
2017-07-29 в 14:11 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Ystya,
слушай, ты меня просто профессионально провоцируешь...
*подавилась* Ни в коем разе. Я есть мирный добрый человек, который упорно желает добра людям, в том числе тебе :D

можно сломать его морально так, что он поверит, что дриксы - высшие существа и ублажать их - счастье для любого марикьяре) К концу лечения возможно Хулио так и будет считать. А Хохвенде нравятся только их тела, но никак не возможность проснуться с перерезанным (или перегрызенным) горлом)
По-моему, на это может быть только один ответ. Надо стать кротким, послушным, ласковым марикьяре, который готов ублажать дриксов, а потом кротко, послушно и ласково перерезать горло при первой удачной возможности :pom:

2017-07-31 в 20:16 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Isabelle80,
благодаря твоим мирным пожеланиям добра, я все выхи писал фик по вмф...
так что да, ты несешь в мир свет и позитив)
а потом кротко, послушно и ласково перерезать горло при первой удачной возможности в том-то и состоит задача лекаря Блау. Чтоб человек стал чистым листом ,на котором он напишет его историю болезни. Полное и абсолютное повиновение. без полумер и полутонов. Навсегда. Неспроста Хулио предчувствует, что он, настоящий, не покинет этих стен, выйдет послушная безвольная кукла. Или запуганное несчастное существо.
Но не вице-адмирал Хулио Салина.

URL
2017-07-31 в 20:17 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
П.С. Вот Олаф мог бы прогнуться и стать "кротким, послушным, ласковым", чтоб потом перерезать горло?

URL
2017-07-31 в 22:47 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Ystya,
Вот Олаф мог бы прогнуться и стать "кротким, послушным, ласковым", чтоб потом перерезать горло?
Нет. Это совершенно не его стиль.
Он бы просто печально загнулся((
А вот на Салине я не стала бы ставить крест, я в него верю :D Разве что Блау использует глубокий гипноз.

2017-07-31 в 23:09 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Isabelle80, Блау использует глубокую психологическую ломку. Имитирует смерть Берто, а потом окажется, что это был другой неизвестный марикьяре, а Берто вот он. Что же ты стоишь, Хулио, подойди, обними его! Дядя... дядя, ты чего? Отзовись, ну что ты молчишь?...
ну и много другого разного интересного. чтоб природная ярость выгорела.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Ystya

главная