18:38 

зарисовка Хексберг под дриксами) уж и не помню какая по счету)

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Мое личное развлечение – ХексбергДриксенский))))) Хохвенде, фок Ило, Хосс, хексбергцы)
Домашние зарисовки, маленькие тайны и т.д.)))))

Немного о путях неправедных))))

Покоренный Хексберг ненавидел захватчиков довольно сдержанно. По большому счету для простых людей от олларских властей дриксы мало чем отличались. Власть, она и есть власть, что от нее хорошего можно ждать?
Если и была когда-то вражда агмов и варитов – она осталась в легендах, да еще закрутились вдруг по Марагоне сплетни, что об этой вражде песни сочиняли по заказу Олларов и Алв, дабы держать провинцию в покорности.
Нечего сказать, те слухи были похожи на правду. Такое могли удумать только люди знатные, умные. И многие хексбергцы поверили тому, что Оллары и Алва рассорили бергеров с теми, кто им ближе всех в Кэртиане по крови. Кто знает, что там случилось столько зим назад, а чем лучше можно удержать народ в узде, как не враждой да не войной?
В конце-концов, простым людям было безразлично, кому подчиняться, если хозяин не строг и не придирчив, да под себя народ не ломает.
Негласного властителя Хексберг, генерала АмадеусаХохвенде было бы уместней считать покровителем города. Всегда любезный и внимательный, красивый собой, молодой генерал невольно нравился всем.
Тем более, рядом с ним крутилось достаточно высокопоставленных чужаков, сравнивать которых с генералом Хохвенде было нельзя. Чего стоил только белесый развеселый моряк, который в один из не самых прекрасных дней (когда, к слову, генерал отбыл по делам) попросил жителей города помочь в сборе беспризорных сирот.
- Они объедают вас, воруют, попрошайничаюти никому не нужны, - сказал Хосс, широко улыбаясь, - я исправлю эту неприятность. Приводите все отребье, что сможете найти, к старому порту послезавтра.
Горожане переглянулись. Крикливая торговка выпечкой, которая третьего дня драла с вывертом ухо мальчишки, попытавшегося стащить с ее лотка пирожок, насупилась. К вечеру по городу ни осталось ни одного сироты.

Через два дня по дворам пошли дриксы, искали ничейных оборванцев, но хозяйки непреклонно называли всех детей, сидящих на лавке своими собственными, даже если один из них с явными повадками бродяжки отличался от остальной семьи, как уголек от снежинок.
В некоторых домах случались и чудеса – бездетные родители в одночасье обзаводились сыном или дочкой. «Нашли. Потеряли во время взятия города, а теперь вот, нашли», - твердили они, неумело обнимая дитя, и сколько же таких нечаянных и счастливых встреч произошло в один вечер.

- Мой он, мой, чего гогочете, глаза разуйте, - рослая бергерка решительно задвинула за спину худенького смуглого мальчонку, подальше от насмешливых глаз чужаков. Ухо у рыночного воришки еще побаливало, приманить его у недавней обидчицы вышло не сразу, но потом голодный ребенок все же подошел и теперь, закормленный и заласканный, жался к такой уютной теплой женщине, звал её матушкой.

- Хосс, - нерешительно сказал вернувшийся из поездки Хохвенде, которого горожане приветствовали, чуть ли не как родного, - тут до меня дошли странные слухи…
- Какие именно? – Хосс держал в руке несколько полученных, но не прочитанных писем, и явно жаждал уединиться с ними.
- Что ты собирался сделать со всеми этими сиротами? – По выражению лица генерала было видно, что он весьма сомневается в том, хочет ли слышать правдивый ответ.
- Отвезти подальше от берега и утопить, - равнодушно сказал Хосс, - если б кого привели, может быть так и поступил бы. Амадеус, ну что ты придираешься к мелочам? Ты хотел решить вопрос с этим отребьем, я его решил.
- Извини, - вздохнул Хохвенде, - просто твои методы…
- Они дают свои плоды и запоминаются, - улыбнулся Хосс, - так что разделяй и властвуй. Горожане чувствуют себя праведниками, что полезно для души и поведения, ничейные оборванцы не дохнут в снегу, а ты для всех свет в окошке, заступник и спаситель.
- Вернер знает о том, как ты развлекаешься? – Не удержался Хохвенде. Ему было немного жаль, что он не видел реакции Бермессера на историю с сиротами. Их общий товарищ, вице-адмирал Вернер Бермессер реагировал на поступки Хосса всегда так, словно друг открывал перед ним новые бездны.
- Ему не до меня, - Хосс брезгливо наморщил нос, - они с Оружей… - поперхнувшийся Говард оглянулся и продолжил, - с Оружейником Вальдеса делят. Нет, чтоб пополам, хоть вдоль, хоть поперек, я бы помог распилить.
- А ты что? – Против воли Хохвенде усмехнулся, отношение Хосса к Вальдесу он помнил еще по той их первой встрече, когда Говарду пришлось сопровождать Вернера на воды.
- А я ничего. Вот, позаботился о том, чтоб Бешеному яд в еду подмешивали, скоро зачахнет и по весне того… Как Бреве на прошлой неделе, во сне и почти без мучений, и никто не догадается.
- Мерзавец, - Хохвенде закрыл красивое лицо ладонью, беззвучно смеясь.
Право, светские условности иногда только мешали, вот Хоссу было проще. И стоило признать, что его методы давали результаты.

Писем постояльцу Таннеров пришло аж пять штук. В том, с которого он начал, нетерпеливо сорвав печать, оказалось от силы восемь размашистых строк крупным почерком. Но дрикс над ним так долго сидел, словно видел между этих строк что-то скрытое. Матушка Таннер извелась, гадая, от кого пришло такое короткое письмо и кому она сама на войну могла бы писать только несколько строк и все. Покойному ныне Отвину она писала обо всем, о себе и детях, о свекрах, даже о домашней птице. Потом еще приветы передавала, подписывалась, как положено. Ну как такое в восемь строк-то вместить?
Остальные четыре письма были в понимании женщины такими, как надо, каждое по нескольку листов. Хосс прочел все, улыбаясь и хмыкая, и вернулся к тому короткому. Вражий постоялец относился к своим невольным хозяевам уважительно, особенно к ней, самой старшей, и госпожа Таннер не удержалась. Она сварила шадди, поставила чашку с дымящимся напитком перед постояльцем, словно откупаясь за свое любопытство, и как можно более небрежно поинтересовалась, кивнув на короткое письмо:
- Из дома что ли весточка?
- Из дома, - Хосс поблагодарил за шадди, одной рукой подцепил чашку, другой не выпуская листа с восемью строчками и без подписи, - От сестры, от жены и брата, даже отец меня вспомнил, поздравил с победой. А вот это от матушки. Не любит она расписывать письма, ей лишь бы живой и ладно. «Встретимся – наговоримся», - улыбаясь, процитировал он строки из письма.
На мгновение госпожа Таннер, сама мать, вознегодовала, а потом усмехнулась. Небось, пришли ему мать письмо на восьми листах и не дочитал бы – а тут сидит, только что те строки не целует, с нечаянным ехидством любой матери, которой хотя бы раз показалось, что к ней отнеслись без должного внимания, подумала она.
Адъютант Хосса, молоденький красивый мальчик, тоже получил письма. Матушке Таннер нравился этот миловидный разговорчивый парень, но повидав жизнь и людей, она с уверенностью могла сказать, что со временем этот фок Ило переплюнет своего капитана во многом.

@темы: тексты

URL
Комментарии
2018-08-09 в 18:39 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
читать дальше

URL
2018-08-09 в 18:41 

Sonnnegirl
Милосердие слэшеров не знает жалости (с)
Страшный чел этот ваш Хосс, но эффективный:gigi:

2018-08-09 в 18:52 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Sonnnegirl,
спасибо)))) Для него главное - результат) А способы... ну они могут быть разными) Если бояться замараться, то ничего и не сделаешь) Впрочем, Хосс искренне считает, что к нему грязь не липнет) что там, он об этом и не задумывается) Липнет-не липнет... Он дал горожанам выбор) Или мы сообщники и вы пособники и все для вашего же блага, или решайте, что вы можете сделать)

URL
2018-08-09 в 21:55 

Джемини-1
Отставить нервы! Что там на дворе, опять торнадо? Плевать, пойдём сыграем в бадминтон. (с)
Хоссомакаренко, радикально решивший проблему беспризорщины, поразил меня в пятку. Ржу :-D :-D :five: и главное - сработало ведь! :gigi:
Вот, позаботился о том, чтоб Бешеному яд в еду подмешивали, скоро зачахнет и по весне того… - Бггг, это пока два адмирала ругаются и делят Вальдеса, Хосс уже позаботился, чтобы вскоре делить стало нечего? :gigi:

Прошу прощения за стёб, но я представил :gigi:

Хохвенде очень мил в роли всеми любимого губернатора))) и матушка Таннер очаровательна со всем своим семейством)) Прелесть :white: :white: :white: :white: :white:

2018-08-09 в 22:49 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Хосс, решающий проблему сирот, это 100 баллов)))))))))))))))))))
Здорово.

2018-08-10 в 18:55 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1,
мурмурмур, спасибо)))))
ну не то чтоб Макаренко) Проблема была во взрослых) и она решилась)
и главное - сработало ведь! да, это самое главное)
Над сценкой с обморочным Бермессером уржался)))))
Хосс (в бессильной ярости): Каз-зёл!.. о, да) если не сказал, то подумал)))
Хохвенде очень мил в роли всеми любимого губернатора))) он самый милый в этой компании)
А Пауль Таннер (сын нашей милой дамы) - это моя дааавняя любовь)))

Louis Lorraine,
благодарю вас))))
Хосс может решить практически любую проблему) Только вот подходы у него нетрадиционные)

URL
2018-08-11 в 18:15 

Джемини-1
Отставить нервы! Что там на дворе, опять торнадо? Плевать, пойдём сыграем в бадминтон. (с)
Ystya,
Проблема была во взрослых) и она решилась) - Какой, однако, эффективный Хосс))

Над сценкой с обморочным Бермессером уржался))))) - А это, кстати, вообще может быть забавный контраст: Вернер мечет громы и молнии, суля страшные кары врагам, но когда ему вручают тесак и предлагают лично исполнить обещанное - падает в обморок)) он же нежная натура, а ему про кровищу... ой))

о, да) если не сказал, то подумал))) - Ещё бы, зануда Кальдмеер обломал такое веселье и лишил таких завидных трофеев.

он самый милый в этой компании) - Заметно))

А Пауль Таннер (сын нашей милой дамы) - это моя дааавняя любовь))) - Мне он тоже нравится, судя по мелькнувшему в каноне - очень симпатичный человек и знающий военный))

2018-08-11 в 19:48 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1,
очень симпатичный человек и знающий военный)) а еще он бергер - белобрысый или там русый, но моему взгляду приятный)
Это конечно, не повод, чтоб симпатизировать... но и повод все-таки тоже)

он же нежная натура, а ему про кровищу... ой)) о, да) крови Вернер не любит) ему брезгливо и ужасно вместе с тем... посмотреть он непрочь)

Хосс - очень эффективная заечка) Иначе зачем дело затевать - надо ж результат поиметь)

URL
2018-08-12 в 11:55 

Джемини-1
Отставить нервы! Что там на дворе, опять торнадо? Плевать, пойдём сыграем в бадминтон. (с)
Ystya,
Это конечно, не повод, чтоб симпатизировать... но и повод все-таки тоже) - Почему ж не повод? Очень даже)) тем более что содержание внешности не противоречит))

о, да) крови Вернер не любит) ему брезгливо и ужасно вместе с тем... посмотреть он непрочь) - Ну да)) хотя, имхо, сам бы он додумался разве что до унизительного "Повесить!" или жестокого "Колесовать!", в смысле - ограничился стандартными вариантами. Ибо профессиональная жестокость и разнузданные фантазии на тему "Враг в моих руках - повеселимся" - таки не его))

Хосс - очень эффективная заечка) - Заметно)) Пусичка))

2018-08-14 в 20:00 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1,
Ибо профессиональная жестокость и разнузданные фантазии на тему "Враг в моих руках - повеселимся" - таки не его)) ему негде было такого набраться)
Но у него есть изумительный Хосс с другом детства палачом. Так что...

URL
2018-08-15 в 00:02 

Джемини-1
Отставить нервы! Что там на дворе, опять торнадо? Плевать, пойдём сыграем в бадминтон. (с)
Ystya,
Но у него есть изумительный Хосс с другом детства палачом. Так что... - Так что Вернер, зажимая нос платочком, дрожащим пальцем тычет в приговорённого, обращаясь к Хоссу: "Забери и сделай с ним, что надо... хорошо, сделай что хочешь! Только мне не говори! Не показывай и не рассказывай! Вообще никогда!!!" )))
Шутка, конечно)) Вернеру действительно ни к чему мараться об такие детали и не нужно об этом думать. Он знает, что всё будет сделано отменно, и намного лучше, чем сделал бы он. А выбитую информацию ему доложат. Или просто доложат об исполнении, если целью была не информация, а месть))

2018-08-15 в 06:23 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1,
иногда Вернер бы посмотрел))) ужасаясь, страдая и... ощущая волнующие уколы наслаждения от того, что его враг, которого он так боялся, извивается, кричит и молит о пощаде. ну или просто скрежещет зубами, пытаясь молчать, но заметно страдает при этом)

URL
2018-08-15 в 21:53 

Джемини-1
Отставить нервы! Что там на дворе, опять торнадо? Плевать, пойдём сыграем в бадминтон. (с)
Ystya,
иногда Вернер бы посмотрел))) - Так и представляю, как Хосс в таких случаях подкрадывается к Вернеру и, нежно приобняв за плечи, ласково шепчет "Вот видишь, он уже совсем не страшный и больше никогда тебя не обидит, не надо бояться..." И мерзко лыбится в сторону офигевшей жертвы))

2018-08-15 в 21:56 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1,
И мерзко лыбится в сторону офигевшей жертвы)) с говарда станется еще и рожу пострашнее скорчить)
тут правда, всем станет понятно, кого надо бояться)
так что он этим не злоупотребляет)

URL
2018-08-15 в 22:11 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Забавно, что хоть Вернер не участвует лично, но его присутствие под боком прям ощущается
А отказаться от притязаний на Вальдеса мешает ревность? ;-)
Мне нравятся действия Хохвенде, сумел в захваченном городе уставить такой порядок, при котором местное население их не выгоняют с вилами и факелами
И, конечно, звезда этого фанфика Хосс! Какой расчёт! А какие результаты... :-)

2018-08-15 в 22:36 

Джемини-1
Отставить нервы! Что там на дворе, опять торнадо? Плевать, пойдём сыграем в бадминтон. (с)
Ystya,
тут правда, всем станет понятно, кого надо бояться) - Ну, перед подыхающим на дыбе врагом чего стесняться-то?)) он и так небось всё понял, бедняга.

2018-08-16 в 21:12 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Любительница Хэппи Эндов, да, Вернер ощущается) Он все это время был в обмороке и ужасе)
А отказаться от притязаний на Вальдеса мешает ревность? а то! Они с Оружейником вечно за последнюю вишенку передерутся) а тут целый Бешеный)
сумел в захваченном городе уставить такой порядок, при котором местное население их не выгоняют с вилами и факеламиХохвенде умница) и дриксы там надолго)
За Хосса спасибо) Он не просто звезда, он целый звездец!!!! мурмурмур)

Джемини-1,
перед подыхающим на дыбе врагом чего стесняться-то? чой-то такая легкая смерть врагу? совсем безобидный видать, был)
Это у меня чем ближе к пятнице, тем живее воображение)

URL
2018-08-16 в 23:25 

Джемини-1
Отставить нервы! Что там на дворе, опять торнадо? Плевать, пойдём сыграем в бадминтон. (с)
Ystya,
чой-то такая легкая смерть врагу? - окей, не на дыбе)) Главное слово - "подыхающим")) Т.е. Хосс может перед врагом хоть бегать в короне и, злодейски хохоча, рассказывать, что он серый кардинал всея Дриксен или всея Кэртианы, и лично курировал карьеру врага с рождения, дабы враг в итоге ему попался для мучительной смерти - враг уже всё равно никому ничего не расскажет. Можно смело кривляться, как душе угодно, или даже правду говорить))

2018-08-17 в 06:19 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1,
Хосс может перед врагом хоть бегать в короне и, злодейски хохоча в одной короне и все. без одежды)

Можно смело кривляться, как душе угодно, или даже правду говорить)) э, нет) правды достойны очень немногие)
Но идея роскошна) хотя безнаказанно глумиться скучно, но всегда можно придумать что-нибудь забавное)

URL
2018-08-17 в 13:27 

Джемини-1
Отставить нервы! Что там на дворе, опять торнадо? Плевать, пойдём сыграем в бадминтон. (с)
Ystya,
в одной короне и все. без одежды) - Бвахаха)) Офигевшие рожи врага, палача и Вернера в этот момент наверняка достойны кисти художника :gigi:

правды достойны очень немногие) - Это да. С другой стороны, сказать правду достойному врагу может быть даже круче, чем наврать. Ибо правда о том, как ты уделал крутого и опасного врага, по определению крута))

хотя безнаказанно глумиться скучно, но всегда можно придумать что-нибудь забавное) - Угу, особенно когда есть время на подумать))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Ystya

главная