Спрутошкатулка. Ничего серьезного, навеяно народными росписями (увлечение Петриковской дало по мозгу), желанием подогнать их под Придду)))
а потом в ход пошли стразы...
читать дальшеПирожное "Павсаний"
Все нормальные люди после праздника отлеживаюццо. Но это ж нормальные... а не счастливые обладатели очень качественного шила в одном месте.
Шесть медовых коржей и венский крем и ежевика.
Рецепт под катом.
читать дальшеТесто:
4 стакана муки,
2 яйца,
3 столовые ложки меда,
3/4 стакана сахара,
1 чайная ложка соды,
1 пачка масла (200 граммов).
Растопить на паровой бане масло и мед, добавить сахар, все время помешивая. Потом соду, продолжать помешивать, тесто должно посветлеть и чуть увеличиться в объеме. Остудить до теплого и по одному вбить яйца, взбивая вилкой. Засыпать через сито муку небольшими порциями, замесить тесто. Раскатать как можно тоньше (я делал по форме тарелки, с другой стороны кальки обвел тарелку несколько раз), выпекать, все время наблюдая за тестом. Оно должно зазолотиться. Остудить и промазать кремом. Все.
Крем Венский:
сахар - 1 стакан
молоко - 1 л
яйцо - 6 шт.
ванилин - 1 порошок
Вскипятить молоко со стаканом сахара, остудить до теплого и ввести в него при непрерывном помешивании 6 по отдельности взбитых и смешанных яиц. Снова поставить на огонь(лучше на водяную баню и прогреть минуты четыре при непрерывном взбивании). Снять и добавить порошок ванилина. Остудить сперва в комнате, потом слегка в холодильнике.
Украсил торт я сливочным кремом с вареной сгущенкой. Даже попытался из корнетика че-то выдавливать. И свежей ежевикой)))Всем добра!