Закатный рок-н-ролл
Увлечение Серебряным веком (с полным неприятием ценностей этого времени, кстати) привело к попыткам реализовать вживую любопытные аспекты. К примеру, у Северянина есть упоминание сиреневого мороженого. Мороженое у меня сливочное моего личного изготовления политое сиреневым сиропом опять же моего личного изготовления. Оба рецепта взяты из интернета, первые попавшиеся. По сравнению с ананасами в шампанском (кто рискнет это пробовать, имейте в виду- ананасы должны быть консервированными!!!! Со свежими это совсем ерунда) сиреневое мороженое даже вкусное)))) Хотя очень необычное и наводит своими ароматами разные мысли. аромат сирени в сиропе сохраняется, он довольно нежный и свежий, но цвет уходит, сироп (я два раза пробовала приготовить) в лучшем случае бледно-розовый, так что если рискнете сделать такое дома - запаситесь красителями - идеально черничное или смородиновое (черничное лучше - у смородины свой запах, который может забить деликатную сирень) варенье для подкрашивания.

Надо бы конечно, ложной для мороженого выложить такую красоту. Поняла я это в процессе оформления фото.

Думаю, такой цветочный сироп можно много из чего сделать))))
читать дальше

Надо бы конечно, ложной для мороженого выложить такую красоту. Поняла я это в процессе оформления фото.

Думаю, такой цветочный сироп можно много из чего сделать))))
читать дальше
Вообще вы интересно контактируете с интересными вам культурными периодами))).
Вспомнилось, как покойная уже( знакомая делала настойку (или наливку, не помню) на сирени. Получилось... Э...)))) Ну, в общем, можно было легко купить сиреневый одеколон и пить его))). Т.е., сиренью пахло во всю, но на вкус была дикая гадость.
Скорее доводите до конца то, что пишите и рисуете!
Старая машинка лучше новой. У нас дома в ходу архистарый Подольск (думаю, что довоенный или сразупослевоенный). А это практически Зингер)). А сестра мужа - профессиональная портниха и модельер - шьет именно на старом Зингере.
Получилось... Э...)) ананасы с шампанским это то самое "Э", поверьте мне.
А сироп оказался вполне неплох.
Луи, дорогой, вы не поверите, какая пореаловая жизнь у меня сейчас бурная. Во имя моего же блага. Знаете, я с неохотой, но часто вспоминаю Огудалову с ее "потом уж жить по-человечески". Очень приходится крутиться и я не готов жертвовать бытом во имя духовного. Для меня, выросшего в моем окружении это не здраво - вознести очи к небу и забить на то, что под ногами. И поэтому увы, картинки и фики ждут. Поверьте, для себя я сочиняю дивные истории вплоть до каких-то осенних вещей, когда серое небо и ветер северный срывает последние красные листы с белых деревьев, а в старом замке Хоссов, том, что у моря, квартирует отряд из столицы, они ловят объединившихся разбойников, все в жутком напряге, кроме бабули Хосс, а на Излом в этом замке перемирие к кострам с жарящимся мясом приходят и те, из леса и пируют все вместе.
Послеизломный мир нельзя таковым назвать, всю весну разбойников уничтожают, потому что повешенным быть никто не хочет, гибнут и солдаты и красивый офицер, который приказом кесаря поставлен ими командовать. Его привозят смертельно раненым в замок, но до последнего вздоха он успевает узнать, что главаря разбойников убивают в лесу - в красивой для разбойника схватке - семеро на одного и арбалетный болт в спину.
Арбалетом воспользовался пасынок бабули Хосс, ее любимец. В ту же ночь в замке у родного сына бабки Хосс рождается младшая дочь - ее назвали Дагмар.
как-то так) а я-то иллюстрирую и вижу это все и слышу песни разбойничьи там, у костров и вижу, как они смеясь, пьют мед и пиво с теми, с кем потом сойдутся в смертельной схватке. А потом весна, ранняя, серая, вой собак, скрежет ворот...
Спасибо вам за прекрасный рассказ о замке Хоссов и разбойниках! Представил. Буду рад еще и прочесть. И увидеть)))
Сам сочиняю свои истории о Морских Грозах примерно таким же образом)))
Пишу я примерно вот такое:
ystya.diary.ru/p221236883_fik-po-oje-hossy-aram...
Сам сочиняю свои истории о Морских Грозах примерно таким же образом))) - очень жду!!!!