Закатный рок-н-ролл
Игра - не игра
Автор: зайка-побегайка
читать дальшеФэндом: Камша Вера «Отблески Этерны»
Основные персонажи: Валентин Придд, Эстебан Колиньяр.
Пэйринг или персонажи: Валентин. Эстебан, их родители
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Драма, Психология, Повседневность, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Валентин сидел в отцовской библиотеке и читал увлекательную книгу о путешествиях. Он думал, что когда-нибудь сам побывает в Седых Землях, а может, доберется и до Багряных Земель. Но шум во дворе заставил мальчика оторваться от книжки и выглянуть в окно.
-«Может, вернулся Джастин»? – подумал он.
Но это был не брат – тот гостил вчера, а сегодня наверняка генерал Рокслей его не отпустит. Из кареты с медведями на дверцах вышел полноватый господин с гладко выбритым лицом и с ним – темноволосый мальчик, по виду – ровесник Валентина.
Гостей надо встретить. С сожалением отложив книгу, десятилетний наследник Приддов покинул библиотеку и спустился по широкой лестнице в холл. Там уже звучали голоса.
Ангелика Придд спустилась несколькими минутами раньше, и теперь разговаривала с гостями.
Валентин поздоровался и встал возле матушки.
- Тино, познакомься, это Эстебан Колиньяр. Можете пойти и поиграть вместе.
- Хорошо, - мальчик кивнул матери и подошел к ровеснику.
- Пойдем.
Эстебан был почти на голову выше и шире в плечах. Он выглядел на все двенадцать.
- Идем, - согласился он, - а ты умеешь фехтовать?
- Немного, - признался Придд, - когда брат приезжает домой, он учит меня. И еще – ментор по фехтованию.
- А мне наймут учителя-кэналлийца, - похвастался Эстебан, - и я буду фехтовать, как маршал Алва.
Валентин пожал плечами. Отец всегда говорил, что главное достоинство человека не в том, как он владеет шпагой, а в том, чтобы можно было обойтись без кровопролития вообще. То есть главное оружие – знание. Конечно, любой дворянин должен владеть оружием, но не ставить это самоцелью.
- Если хочешь, можем пойти в фехтовальный зал. Возьмем рапиры.
Оба мальчика хотели фехтовать сами, но ментор по фехтованию им не позволил. Он сам присутствовал при поединке, пару раз похвалил Эстебана, от чего тот загордился еще больше.
- Валентин, я не говорю, что вы фехтуете хуже, тут имеет значение и рост, и сила, - сказал ментор, видя, что его ученик слегка расстроен.
Но юный наследник Приддов лишь отстраненно заметил, что ему надо больше тренироваться. Он и в свои десять говорил по-взрослому.
После они пошли в комнату Валентина, куда им служанка принесла медовое печенье и молоко. Причем Эстебан умудрялся болтать, набив рот печеньем. Валентин ел молча, лишь удивляясь манерам ровесника. Назвать приятелем его даже мысленно не получалось.
Потом они расставили две армии – Талига и Дриксен. Эстебан потребовал себе талигойскую армию.
- Потому, что я буду победителем. Ты ведь не хочешь, чтобы победил Дриксен?
- Я могу уступить.
Эстебан хмыкнул – он считал это проявлением не вежливости, а слабости.
Оба расставили свои «армии». Но вскоре Колиньяр повел «настоящую войну» - стал швырять солдатиков в противника. Пару раз попал – оловянные солдатики ударяли больно.
- Хватит, - сказал Валентин, собирая разбросанные остатки «армий», - во-первых, ты все раскидал, и теперь они могут потеряться. Во-вторых, солдатиками не швыряются. Это неприятно и больно, если ты не понял.
Валентин схватил одного солдатика – но не бросил в Эстебана, а положил в коробку. Хотя напрягшиеся пальцы и сжавшиеся кулаки выдавали злое желание показать, что такое «больно».
- Да ладно, я не буду больше, - примирительно говорит тот. – Давай по-другому играть.
Валентин посмотрел недоверчиво, но затем принёс большую карту и расстелил на полу.
- Вот кораблики. Надо поворачивать и смотреть, какой ветер и будет он встречным или боковым или попутным. И тогда плыть.
Валентин хотел добавить, что они с братом часто играли раньше, но промолчал. Будто не хотел раскрыть что-то сугубо личное этому темноволосому и черноглазому мальчишке.
«Матушка считает, что мы подружимся. Нет, Эстебан никогда не станет другом», - думал Валентин.
А наследнику Колиньяров надоела тихая игра. Он привык к шумной возне со своими друзьями – Северином и Константином. И привык верховодить, а как можно быть главным, если все зависит не от тебя, а от того, куда повернет стрелка, изображающая ветер.
- Нет, ты не умеешь играть, - сказал, надувшись, Эстебан, - подумаешь, все ненастоящее. И лодочка, и карта. Вот мы в Эр-Сабве по-настоящему на пруду плавали, и плот перевернулся.
- Чем же хвастаешься? Тем, что пришлось сушить одежду? Между прочим, мы с Джастином тоже плавали на пруду в Васспарде. Только наш плот не переворачивался. Надо его просто правильно сделать, а то центр тяжести сместится, и вот тогда он перевернется в воде.
- Ну и что? Мы же не утонули.
- Это потому, что, наверное, пруд там мелкий был. А в Васспарде глубокий, там утонуть легко.
- Ты что, плавать не умеешь?
- Почему? Умею.
- Я тоже – это совсем просто.
- А для меня тоже.
Если Эстебан выкрикивал свои реплики с запальчивостью, то Валентин отвечал спокойно, без злобы и раздражения. Его с детства приучили контролировать свои эмоции. И сейчас он был за это благодарен – что не шипит со злости, как Эстебан.
Темные глаза того стали еще темнее от злости на невозмутимого мальчика – почему он не кричит в ответ, как обычно делает Северин, и не лезет в драку, как Константин Манро, и даже не бежит жаловаться, как Анатоль?
Но потом Чужой нашептал в ушко одну мысль.
- А давай играть в то, что ты будешь дриксенский генерал, а я – первый маршал, и буду тебя искать? А потом найду.
- Нет, не найдешь.
- Ну, тогда поймаю.
- Посмотрим.
Привычная невозмутимость уступает место шальной отваге – пусть этот выскочка поищет в родном доме Валентина, который умеет находить укромные уголки. Или половит в полутемных коридорах.
- От врага – на три шага, - и Валентин делает три широких шага по комнате, а оказавшись перед дверью, выскакивает за нее.
Эстебан вылетает за ним – и только видит, что противник поворачивает за угол. В погоню!
Так они носятся, пугая слуг, и прячась друг от друга по углам. Вот притаившийся Валентин смотрит, как Эстебан уже в третий раз пробегает мимо. Ура, не заметил!
Но в какой-то момент удача улыбается темноглазому мальчишке. И юный Придд схвачен, повален на пол и прижат к ковру.
- Попался, - торжествующе хохочет Эстебан. наверное, так могли бы смеяться Закатные Твари.
- Сдаешься? – ехидно спрашивает он.
- Еще чего, - презрительно отвечает Валентин.
- Ах, так! Ну, ладно! Скоро сам запросишь пощады.
Эстебан поднимает его на ноги, весьма больно выкрутив руки. И ведет в комнату, где они играли в «Морское путешествие» с картой.
Там горит камин. И, глядя на пламя, наследник Колиньяров придумывает «пытку» для «дриксенского генерала». Открутив шнур от звонка, он привязывает руки Валентина к решетке – пока не горячей.
- Ты с ума сошел?
- Проси пощады – отвяжу.
Валентин пытался освободиться сам, но только туже затянул узлы. Эстебан привязывал его неумело, но туго. На запястьях стали видны багровые следы от веревок.
- Ну, проси пощады.
Валентин молчит, лишь с ненавистью глядит на мучителя. И ничто не заставит его разжать губы.
- А если так?
Эстебан сует в пламя кочергу, лежащую у камина. Валентин смотрит по –прежнему – без страха. Хотя уже понимает, что будет больно. Очень больно.
Мысленно он просит Создателя, чтобы кто-нибудь из взрослых вошел в детскую. Но никакие эмоции не проявляются на побледневшем лице. Лишь серые глаза стали почти черными – от расширившихся зрачков.
Ангелика Придд с радостью покинула общество мужа и обер-прокурора. И направилась посмотреть, чем заняты дети. В тот момент, когда она открыла дверь, Эстебан достал раскаленную кочергу.
- Что тут происходит? – ледяным тоном спросила герцогиня.
И тут же приказала:
- Маркиз Сабве, положите кочергу и встаньте у двери.
Тот послушно выполнил приказание. Весь его вид выражал послушание и покорность. Он стоял, глядя на матушку Валентина ясными глазами.
Ангелика позвонила в звонок, приказала принести нож – развязать веревки не смогла ни она, ни вызвавшийся помочь Эстебан.
Несколькими минутами позже запястья Валентина смазали заживляющей мазью. К счастью, огонь в камине был не сильный, и ожога не осталось – лишь следы от веревок.
- Извольте идти за мной, маркиз, - сказала герцогиня Придд мальчику.
- Как вам будет угодно, эреа.
Десятилетний Эсте знал, что и кому сказать.
Жоан-Эразм Колиньяр сперва сказал, что его сын «заигрался», потому, что привык к подобным играм с приятелями.
- Не знаю, к чему он привык, - ответила Ангелика, - но у моего сына остались следы на руках от веревок. И я не намерена поощрять их общение в дальнейшем.
И, прежде чем ее супруг успел вмешаться в разговор, она твердо заявила:
- Вам и вашему сыну отказано от дома.
Обер-прокурор не нашел, что сказать в ответ.
А герцог Придд подумал, что его жена права. Может, стоило не так резко – но когда мать защищает своего ребенка, она готова на все.
Эстебан стоял, скромно потупив взор.
Валентин в то же окно смотрел, как Колиньяры вышли из особняка, сели в карету. Вскоре цокот копыт исчез вдали.
Он подумал, что можно рассказать Джастину, как стойко держался он во время «пыток». Но потом подумал – нет, этого он не расскажет. Хотя у них не было секретов друг от друга – по крайней мере, у младшего брата от старшего.
Никакой доблести не было. Это мерзко – горящие закатным огнем глаза Эстебана, кривящиеся губы, злое шипение вместо слов. Может, его, как в старой сказке – подменили? Он читал, что в семье короля тролли подменили принца – вместо ребенка в люльку положили существо из мира подземелий. И рос принц злобным и жестоким. Но то – сказка, в свои десять Валентин знал, что такого не бывает.
Чем закончилась эта сказка? Да ничем особенным – тролль вылетел в каминную трубу, принца рыцарь освободил из подземного плена. Так кончаются все сказки.
При мысли о каминной трубе мальчик посмотрел на решетку – запястья сразу заныли.
Но матушке он ничего не скажет тоже – это не мужское дело, жаловаться на боль. Когда-нибудь он сможет вызвать маркиза на дуэль. Жаль, только, что это случится не скоро.
Валентин сел в кресло и вновь взял книгу. Но путешествия уже не казались такими увлекательными. Непрошеная слезинка скатилась по щеке - Валентин сердито вытер ее рукавом. Никто не увидит слез будущего Повелителя Волн.
От себя добавлю, что руки чесались перевоспитать Эстебана) "у меня собаки и мальчики быстро становятся шелковыми)))"(с)
Автор: зайка-побегайка
читать дальшеФэндом: Камша Вера «Отблески Этерны»
Основные персонажи: Валентин Придд, Эстебан Колиньяр.
Пэйринг или персонажи: Валентин. Эстебан, их родители
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Драма, Психология, Повседневность, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Валентин сидел в отцовской библиотеке и читал увлекательную книгу о путешествиях. Он думал, что когда-нибудь сам побывает в Седых Землях, а может, доберется и до Багряных Земель. Но шум во дворе заставил мальчика оторваться от книжки и выглянуть в окно.
-«Может, вернулся Джастин»? – подумал он.
Но это был не брат – тот гостил вчера, а сегодня наверняка генерал Рокслей его не отпустит. Из кареты с медведями на дверцах вышел полноватый господин с гладко выбритым лицом и с ним – темноволосый мальчик, по виду – ровесник Валентина.
Гостей надо встретить. С сожалением отложив книгу, десятилетний наследник Приддов покинул библиотеку и спустился по широкой лестнице в холл. Там уже звучали голоса.
Ангелика Придд спустилась несколькими минутами раньше, и теперь разговаривала с гостями.
Валентин поздоровался и встал возле матушки.
- Тино, познакомься, это Эстебан Колиньяр. Можете пойти и поиграть вместе.
- Хорошо, - мальчик кивнул матери и подошел к ровеснику.
- Пойдем.
Эстебан был почти на голову выше и шире в плечах. Он выглядел на все двенадцать.
- Идем, - согласился он, - а ты умеешь фехтовать?
- Немного, - признался Придд, - когда брат приезжает домой, он учит меня. И еще – ментор по фехтованию.
- А мне наймут учителя-кэналлийца, - похвастался Эстебан, - и я буду фехтовать, как маршал Алва.
Валентин пожал плечами. Отец всегда говорил, что главное достоинство человека не в том, как он владеет шпагой, а в том, чтобы можно было обойтись без кровопролития вообще. То есть главное оружие – знание. Конечно, любой дворянин должен владеть оружием, но не ставить это самоцелью.
- Если хочешь, можем пойти в фехтовальный зал. Возьмем рапиры.
Оба мальчика хотели фехтовать сами, но ментор по фехтованию им не позволил. Он сам присутствовал при поединке, пару раз похвалил Эстебана, от чего тот загордился еще больше.
- Валентин, я не говорю, что вы фехтуете хуже, тут имеет значение и рост, и сила, - сказал ментор, видя, что его ученик слегка расстроен.
Но юный наследник Приддов лишь отстраненно заметил, что ему надо больше тренироваться. Он и в свои десять говорил по-взрослому.
После они пошли в комнату Валентина, куда им служанка принесла медовое печенье и молоко. Причем Эстебан умудрялся болтать, набив рот печеньем. Валентин ел молча, лишь удивляясь манерам ровесника. Назвать приятелем его даже мысленно не получалось.
Потом они расставили две армии – Талига и Дриксен. Эстебан потребовал себе талигойскую армию.
- Потому, что я буду победителем. Ты ведь не хочешь, чтобы победил Дриксен?
- Я могу уступить.
Эстебан хмыкнул – он считал это проявлением не вежливости, а слабости.
Оба расставили свои «армии». Но вскоре Колиньяр повел «настоящую войну» - стал швырять солдатиков в противника. Пару раз попал – оловянные солдатики ударяли больно.
- Хватит, - сказал Валентин, собирая разбросанные остатки «армий», - во-первых, ты все раскидал, и теперь они могут потеряться. Во-вторых, солдатиками не швыряются. Это неприятно и больно, если ты не понял.
Валентин схватил одного солдатика – но не бросил в Эстебана, а положил в коробку. Хотя напрягшиеся пальцы и сжавшиеся кулаки выдавали злое желание показать, что такое «больно».
- Да ладно, я не буду больше, - примирительно говорит тот. – Давай по-другому играть.
Валентин посмотрел недоверчиво, но затем принёс большую карту и расстелил на полу.
- Вот кораблики. Надо поворачивать и смотреть, какой ветер и будет он встречным или боковым или попутным. И тогда плыть.
Валентин хотел добавить, что они с братом часто играли раньше, но промолчал. Будто не хотел раскрыть что-то сугубо личное этому темноволосому и черноглазому мальчишке.
«Матушка считает, что мы подружимся. Нет, Эстебан никогда не станет другом», - думал Валентин.
А наследнику Колиньяров надоела тихая игра. Он привык к шумной возне со своими друзьями – Северином и Константином. И привык верховодить, а как можно быть главным, если все зависит не от тебя, а от того, куда повернет стрелка, изображающая ветер.
- Нет, ты не умеешь играть, - сказал, надувшись, Эстебан, - подумаешь, все ненастоящее. И лодочка, и карта. Вот мы в Эр-Сабве по-настоящему на пруду плавали, и плот перевернулся.
- Чем же хвастаешься? Тем, что пришлось сушить одежду? Между прочим, мы с Джастином тоже плавали на пруду в Васспарде. Только наш плот не переворачивался. Надо его просто правильно сделать, а то центр тяжести сместится, и вот тогда он перевернется в воде.
- Ну и что? Мы же не утонули.
- Это потому, что, наверное, пруд там мелкий был. А в Васспарде глубокий, там утонуть легко.
- Ты что, плавать не умеешь?
- Почему? Умею.
- Я тоже – это совсем просто.
- А для меня тоже.
Если Эстебан выкрикивал свои реплики с запальчивостью, то Валентин отвечал спокойно, без злобы и раздражения. Его с детства приучили контролировать свои эмоции. И сейчас он был за это благодарен – что не шипит со злости, как Эстебан.
Темные глаза того стали еще темнее от злости на невозмутимого мальчика – почему он не кричит в ответ, как обычно делает Северин, и не лезет в драку, как Константин Манро, и даже не бежит жаловаться, как Анатоль?
Но потом Чужой нашептал в ушко одну мысль.
- А давай играть в то, что ты будешь дриксенский генерал, а я – первый маршал, и буду тебя искать? А потом найду.
- Нет, не найдешь.
- Ну, тогда поймаю.
- Посмотрим.
Привычная невозмутимость уступает место шальной отваге – пусть этот выскочка поищет в родном доме Валентина, который умеет находить укромные уголки. Или половит в полутемных коридорах.
- От врага – на три шага, - и Валентин делает три широких шага по комнате, а оказавшись перед дверью, выскакивает за нее.
Эстебан вылетает за ним – и только видит, что противник поворачивает за угол. В погоню!
Так они носятся, пугая слуг, и прячась друг от друга по углам. Вот притаившийся Валентин смотрит, как Эстебан уже в третий раз пробегает мимо. Ура, не заметил!
Но в какой-то момент удача улыбается темноглазому мальчишке. И юный Придд схвачен, повален на пол и прижат к ковру.
- Попался, - торжествующе хохочет Эстебан. наверное, так могли бы смеяться Закатные Твари.
- Сдаешься? – ехидно спрашивает он.
- Еще чего, - презрительно отвечает Валентин.
- Ах, так! Ну, ладно! Скоро сам запросишь пощады.
Эстебан поднимает его на ноги, весьма больно выкрутив руки. И ведет в комнату, где они играли в «Морское путешествие» с картой.
Там горит камин. И, глядя на пламя, наследник Колиньяров придумывает «пытку» для «дриксенского генерала». Открутив шнур от звонка, он привязывает руки Валентина к решетке – пока не горячей.
- Ты с ума сошел?
- Проси пощады – отвяжу.
Валентин пытался освободиться сам, но только туже затянул узлы. Эстебан привязывал его неумело, но туго. На запястьях стали видны багровые следы от веревок.
- Ну, проси пощады.
Валентин молчит, лишь с ненавистью глядит на мучителя. И ничто не заставит его разжать губы.
- А если так?
Эстебан сует в пламя кочергу, лежащую у камина. Валентин смотрит по –прежнему – без страха. Хотя уже понимает, что будет больно. Очень больно.
Мысленно он просит Создателя, чтобы кто-нибудь из взрослых вошел в детскую. Но никакие эмоции не проявляются на побледневшем лице. Лишь серые глаза стали почти черными – от расширившихся зрачков.
Ангелика Придд с радостью покинула общество мужа и обер-прокурора. И направилась посмотреть, чем заняты дети. В тот момент, когда она открыла дверь, Эстебан достал раскаленную кочергу.
- Что тут происходит? – ледяным тоном спросила герцогиня.
И тут же приказала:
- Маркиз Сабве, положите кочергу и встаньте у двери.
Тот послушно выполнил приказание. Весь его вид выражал послушание и покорность. Он стоял, глядя на матушку Валентина ясными глазами.
Ангелика позвонила в звонок, приказала принести нож – развязать веревки не смогла ни она, ни вызвавшийся помочь Эстебан.
Несколькими минутами позже запястья Валентина смазали заживляющей мазью. К счастью, огонь в камине был не сильный, и ожога не осталось – лишь следы от веревок.
- Извольте идти за мной, маркиз, - сказала герцогиня Придд мальчику.
- Как вам будет угодно, эреа.
Десятилетний Эсте знал, что и кому сказать.
Жоан-Эразм Колиньяр сперва сказал, что его сын «заигрался», потому, что привык к подобным играм с приятелями.
- Не знаю, к чему он привык, - ответила Ангелика, - но у моего сына остались следы на руках от веревок. И я не намерена поощрять их общение в дальнейшем.
И, прежде чем ее супруг успел вмешаться в разговор, она твердо заявила:
- Вам и вашему сыну отказано от дома.
Обер-прокурор не нашел, что сказать в ответ.
А герцог Придд подумал, что его жена права. Может, стоило не так резко – но когда мать защищает своего ребенка, она готова на все.
Эстебан стоял, скромно потупив взор.
Валентин в то же окно смотрел, как Колиньяры вышли из особняка, сели в карету. Вскоре цокот копыт исчез вдали.
Он подумал, что можно рассказать Джастину, как стойко держался он во время «пыток». Но потом подумал – нет, этого он не расскажет. Хотя у них не было секретов друг от друга – по крайней мере, у младшего брата от старшего.
Никакой доблести не было. Это мерзко – горящие закатным огнем глаза Эстебана, кривящиеся губы, злое шипение вместо слов. Может, его, как в старой сказке – подменили? Он читал, что в семье короля тролли подменили принца – вместо ребенка в люльку положили существо из мира подземелий. И рос принц злобным и жестоким. Но то – сказка, в свои десять Валентин знал, что такого не бывает.
Чем закончилась эта сказка? Да ничем особенным – тролль вылетел в каминную трубу, принца рыцарь освободил из подземного плена. Так кончаются все сказки.
При мысли о каминной трубе мальчик посмотрел на решетку – запястья сразу заныли.
Но матушке он ничего не скажет тоже – это не мужское дело, жаловаться на боль. Когда-нибудь он сможет вызвать маркиза на дуэль. Жаль, только, что это случится не скоро.
Валентин сел в кресло и вновь взял книгу. Но путешествия уже не казались такими увлекательными. Непрошеная слезинка скатилась по щеке - Валентин сердито вытер ее рукавом. Никто не увидит слез будущего Повелителя Волн.
От себя добавлю, что руки чесались перевоспитать Эстебана) "у меня собаки и мальчики быстро становятся шелковыми)))"(с)