Закатный рок-н-ролл
Джемини-1, надеюсь, вам понравится)
Жермон, Ирэна и их дети приветствуют Валентина с его невестой в Альт-Вельдере.
Невеста по мнению Ирэны, весьма похожа на Ангелику, непослушными кудряшками, кротостью и другими прекрасными качествами)

Жермон, Ирэна и их дети приветствуют Валентина с его невестой в Альт-Вельдере.
Невеста по мнению Ирэны, весьма похожа на Ангелику, непослушными кудряшками, кротостью и другими прекрасными качествами)

вторую девочку они назовут Катари)
а второго сына - Вальтер. И он станет всеобщем баловнем)
она маленькая умная Придд, вся в маму, и Жермон только счастлив)) а еще она любит отца, понимает, как он нежен к ней, девочке, и у Жермона с такой дочерью будет счастливая старость) Потому что Ангелика взяла лучшие черты матушки и доброе сердце своего отца.
вторую девочку они назовут Катари) - Не уверен, что Жермону это понравится. Ему неприятно вспоминать свою семейку. А уж Катарина совершила очень много для него лично неприемлемого. Легенда о "святой Катарине" шита белыми нитками, а от настоящей Катарины он бы отшатнулся - как в истории с её письмом (Жермон простил то, что она не отвечала на письма, но когда Катари попыталась его использовать, играя на лучших чувствах - "у меня нет сестры". Так же, как хлёсткое, через паузу, именование матери - "графиня Борн"). Предательства и манипуляции, конечно, можно объяснить
личной выгодой, но у Жермона это вызовет только отвращение и стыд за сотворённое его сестрицей зло. Он не станет возражать против культа святой Катарины, потому что не в его привычках позорить мёртвых, но тема ему будет неприятна, и уж тем более он не захочет назвать так свою дочь, загрузив малышку подобными ассоциациями. Кстати, при выборе имени ещё для старшей дочери Жермон наверняка попросил вежливо, но решительно: "Любимая, называй как угодно, только не Каролина, не Маргарита, не Жозефина... просто не надо, хорошо?".а второго сына - Вальтер. И он станет всеобщем баловнем) - Почему бы и нет))) Тем более что этому Ариго по-любому оставаться на севере, пусть его имя будет удобным для местных)) это объяснение для всех, на самом деле Жермон охотно позволит жене назвать сына в честь её отца безо всяких отговорок. А вот старшенького явно зовут так же, как его папу)) Жермон обещал, что имя сыну-первенцу выберет Ирэна, и своё слово сдержит. А у Ирэны есть причины дать первенцу такое имя - и не только оттого, что он весь в отца, а Ирэна обожает мужа. Жермон во втором "Рассвете" упоминал, что своё имя получил потому, что Каролина облила водой письмо с пожеланиями Пьера-Луи и выбрала рандомное имя, очевидно не относящееся к родовым именам Ариго. Самого Жермона эта история очевидно напрягает, и Ирэна не могла его не подбодрить: не смей думать, что ты лишний, что ты ненужный, ты - достойный представитель рода, и твоё имя теперь тоже будет в числе родовых имён Ариго, вот с нашего первенца и начнём)) Жермону лучшего комплимента ещё не делали, так что возражал он недолго))
а еще она любит отца, понимает, как он нежен к ней, девочке, и у Жермона с такой дочерью будет счастливая старость) Потому что Ангелика взяла лучшие черты матушки и доброе сердце своего отца. - Какая прелесть
Не уверен, что Жермону это понравится. Ему неприятно вспоминать свою семейку. тогда как-нибудь еще) А почему не Жозефина????? Главное, что б не Арлетта....
Насчет Катарины - мне кажется, что Жермон был бы не против, а Ирэна вполне могла дать девочке такое имя вместе со вторым именем - тайным. И Жермон ведь никогда не узнает, какой была Катари. А для Приддов она не была врагом.
А вот старшенького явно зовут так же, как его папу)) Да, я тоже об этому думал, когда рисовал))))
Этот мальчик - полностью Ариго) Открытый, веселый и добрый)
А почему не Жозефина????? - Потому что Жозефиной (в гуляющих по инету списках я встречал вариант Жозефина-Антуанетта, но насчёт этого хз) звали его тётушку - сестру Пьера-Луи, жену Мориса Эпинэ, мать Робера. "Когда-то двадцатилетний тогда еще граф Энтраг обожал свою сорокалетнюю тетку, но герцогиня Эпинэ отреклась от племянника точно так же, как и остальные родичи" (с) ЗИ. Да, Жермон прекрасно знает, что тётя никогда никому не перечит, потому что в принципе не может. "Но осадочек остался"(с) Сомневаюсь, что он захочет назвать так свою дочь.
Главное, что б не Арлетта.... - Плюсмиллиард. Хотя, имхо, ещё парочка наездов со стороны Арлетты Савиньяк - и Жермон с ней разговаривать перестанет, не то что дочь её именем называть.
Насчет Катарины - мне кажется, что Жермон был бы не против, а Ирэна вполне могла дать девочке такое имя вместе со вторым именем - тайным. - Жермону в принципе неприятно всё, что связано с его прошлой жизнью (даже имя Ги - родовое имя Ариго, при том, что Жермон весьма уважает своего славного предка... а всё равно - не надо. Просто не надо). Имхо, у Ирэны хватит тактичности либо вообще не предлагать такой вариант, либо согласиться, что - да, лучше не надо.
И Жермон ведь никогда не узнает, какой была Катари. А для Приддов она не была врагом. - Кмк, узнать нетрудно: как только Жермон доберётся до столицы, то услышит много интересного. Что Катарина - официальная любовница Алвы, всему Талигу известно, разве только до торских перевалов ещё не докатилось. Про охмуренных и загубленных знатных юношей тоже выяснить нетрудно. Героическая святая Катарина - просто легенда, сильно отличающаяся от реальности. И да, у Катарины же была очаровательная привычка трепать имя Жермона по всей столице, выставляя его алкашом-буяном, бастардом-Неариго, отравителем, колдуном и чёрт знает кем ещё (понятно, что Катарине и её братцам Жермон нужен изгнанником, а лучше - мёртвым, но сам Жермон такой подход вряд ли оценит). По идее, вернувшегося в столицу Жермона должны провожать выкаченными шарами: "Кааааааак, граф Ариго?! А мне говорили, что вы колдун!". И честно ссылаться при этом на свидетельство святой королевы. Жермон будет в восторге, угу.
тогда как-нибудь еще) - У Жермона точно будет отличный вариант: "А давай её Ирэной назовём, она же красивая, как ты!". Даже если их вторая дочка внешностью пойдёт в Ариго
Да, я тоже об этому думал, когда рисовал)))) -
Этот мальчик - полностью Ариго) Открытый, веселый и добрый) - Кстати, на рисунке это очень заметно))) У них с папой даже открытая бурная радость при виде Валентина очень похожая - с поправкой на возраст и обстоятельства, конечно))
понятно, что Катарине и её братцам Жермон нужен изгнанником, а лучше - мёртвым, но сам Жермон такой подход вряд ли оценит это да. вот клевету Катари я подзабыл, а теперь кааак вспомнил. Вот она - сила крови. Хотя Жермон им единоутробный и тоже родная кровь. Как собаку выкинули.
У них с папой даже открытая бурная радость при виде Валентина очень похожая о, да) Мальчик повторил отца во всем) Пылкий, милый мальчик)
А хорошо что Катари преставилась, с ее любовью к юношам.
Хотя Жермон им единоутробный и тоже родная кровь. Как собаку выкинули. - Хуже, они продолжали на него клеветать, активно приписывая ему то, чего он не совершал. Художества Катарины есть в каноне (причём она ловко обвинила Жермона в том, что вообще-то совершила их матушка) а участие Ги и Иорама выводится из текста логически. читать дальше
А хорошо что Катари преставилась, с ее любовью к юношам. - Не то слово. Так подставлять и убивать людей, играя на лучших чувствах и манипулируя - это мерзко.
о, да) Мальчик повторил отца во всем) Пылкий, милый мальчик) - Он чудо)) Только у этого Жермона Ариго с самого рождения будет любящая семья))) И это по-настоящему здорово))
И да, чем эта клевета обернётся для Жермона, его родственничкам плевать - их вообще бы идеально устроила его геройская смерть на перевалах. Милые братцы, милая сестрица, ничего не скажешь.
Да, сволочные родственнички. Мне их уже что-то и не жалко.
Может, Алва с расчетом их шлепнул? То есть, с дальним прикидом на Жермона, Ноймар же Рокэ пишет, думаю, что Ариго хвалит.
Только у этого Жермона Ариго с самого рождения будет любящая семья))
большая любящая семья) и совсем другая судьба)
Да, сволочные родственнички. Мне их уже что-то и не жалко. - Угу. Тем более Жермон там изначально для всей семьи, кроме отца, был ненужным и лишним, любили и баловали всех кроме него, а его игнорировали/обижали/всё это вместе. Не зря он счастлив был свалить из такого дома в Лаик и не возвращаться (пока не изгнали), ой не зря...
Может, Алва с расчетом их шлепнул? То есть, с дальним прикидом на Жермона, Ноймар же Рокэ пишет, думаю, что Ариго хвалит. - Вряд ли. Мне где-то попадалась версия, что Ги с Иорамом Рокэ шлёпнул из-за Катарины (то ли братцы стали представлять для неё опасность, то ли ей надоело прикрывать их глупости и огребать за это, то ли всё вместе) А про Жермона Рокэ упоминает, инструктируя Эмиля перед отправкой на севере - типа Рудольф его хвалит, но Жермон очень вежливый и против Вольфганга не пойдёт (в смысле, не станет возражать даже против ошибочных решений Варзова) а вот ты Эмиль у меня орёл-молодец, дуй на север спасать положение. С учётом дальнейшего противостояния алвасавиньячьей и ноймарской группировок я лично в этом увидел подтекст "Ариго - человек Рудольфа, а мне на этом посту нужен мой, потому дуй на север бегом" (но это имхо).
большая любящая семья) и совсем другая судьба) - О да)))
Не зря он счастлив был свалить из такого дома в Лаик и не возвращаться (пока не изгнали), ой не зря... грустно все это.
Родная мать все же, какая ей разница, от кого ее ребенок.
странные бабы в этом Талиге.
то ли ей надоело прикрывать их глупости и огребать за это они ей братья. Родную кровь так запросто не решишь убить. не, не верю. ызарги они или нет - братья и этим все сказано.
Рудольф его хвалит, но Жермон очень вежливый и против Вольфганга не пойдёт (в смысле, не станет возражать даже против ошибочных решений Варзова) пойти против - не всегда верно. Думаете, Алве была нужна оппозиция Ноймарам? Логично, хотя не для ОЭ. Но момент получается верибельный - дележ власти, как он есть.
грустно все это. - Не то слово. Жермон не зря всю жизнь так искренне и горячо благодарен даже за пустяковые проявления доброты к нему, и не зря так лелеет и оберегает близких, которые у него всё-таки появились.
Родная мать все же, какая ей разница, от кого ее ребенок. - Ну, этой есть разница, тем более Жермон весь в отца (а вникнуть в отличия Каролина не сочла нужным). Сам Жермон на эту тему выражается очень сдержанно (что уже показатель), но судя по его намёкам, отношение Каролины к Жермону - ледяное отвращение со всеми вытекающими. Конечно, внешне, особенно при муже и гостях, всё наверняка было прилично, и для наказаний всегда находились формальные поводы, но Жермон с его чуткостью прекрасно понимал, как к нему на самом деле относятся.
они ей братья. Родную кровь так запросто не решишь убить. - Обливать грязью и подставлять Жермона она могла, чем и занималась (конечно, Жермона она в последний раз видела в годовалом возрасте, но её братом он быть не перестал) Охмурять глупых юнцов, зная, что им это будет стоить жизни - да запросто. Прекращать отношения с Алвой, убившим её братьев, она не стала. И да, в каком-то из "Рассветов" выяснилось, что Алва знал об отравлении, потому что его Катарина предупредила, и всю сцену с Диком разыграл как по нотам. Проблема в том, что Катарина а) настучала Алве на своих братцев; б) не предупредила Ги с Иорамом, чтоб валили подальше и отсиделись где-нибудь, пока Алва не прозлится, а позволила им действовать по плану, который больше не работал. Т.е. как минимум Катарина была не против. чтобы Алва их убил (потому что против здорового Алвы у этой парочки нет шансов) Имхо, но столь циничная и расчётливая особа как Катарина и напрямую заказать их Алве могла, благо объективных причин прикончить их хватало.
пойти против - не всегда верно. - Особенно при том, что Вольфганг - боевой маршал с многолетним опытом, а Эмиль как командующий крупными воинскими подразделениями нигде не засветился (Алва прямым текстом говорит, что для Эмиля это будет первая самостоятельная кампания)
Думаете, Алве была нужна оппозиция Ноймарам? - Скорее свой человек на очень важном посту. Который будет поддерживать в первую очередь Рокэ, а не Рудольфа, ибо это и в его интересах тоже. И да, Алве надо кормить друзей, которые если что поддержат его.
Логично, хотя не для ОЭ. - Бггг, ну в ОЭ официально все счастливы оказаться под мудрым руководством Алвы и Савиньяков
Но момент получается верибельный - дележ власти, как он есть. - Он самый.
но её братом он быть не перестал вот именно. Для меня это дико.
Прекращать отношения с Алвой, убившим её братьев, она не стала. А это еще дичее, с этими двумя Катари полностью родственница.
как минимум Катарина была не против. чтобы Алва их убил (потому что против здорового Алвы у этой парочки нет шансов) кажется, такими темпами я скоро оправдаю Окделла за ее убийство.
И да, Алве надо кормить друзей, которые если что поддержат его. Это правильно, друзей следует кормить и беречь, особенно если есть возможность. вообще все в ОЭ так запутано...
вот именно. Для меня это дико. - Он ей опасен, у неё нет желания видеть его рядом. К тому же он прекрасный предлог, чтобы узнавать чужие секреты. Рассказывая свои дикие байки, Катарина и Жермона очерняет, чтоб никто ему в столице не верил (если всплывут слухи о делишках Каролины и бастардах в семье Ариго - всё уже свалено на Жермона), и вызывает на откровенность нужных людей, сама якобы подавая пример (сестра говорит такое о брате - какое доверие! да ещё от самой королевы! а что она всё выдумала - никто из оппонентов не знает, ибо Катарина для таких откровений выбирает только тех, кто Жермона не знает)
А это еще дичее, с этими двумя Катари полностью родственница. - Но это её не остановило. Даже наоборот, Катари с удовольствием использует смерть братьев, чтобы добавить штрихов к своему образу мученицы и добиться откровенности от Луизы ("мои братья, ваша девочка... они все теперь в Рассвете"). Нифига она по ним не скорбит.
кажется, такими темпами я скоро оправдаю Окделла за ее убийство. - По идее, её ещё за Джастина прибить бы стоило. Версия "Рассветов" - "Катари святая и ваще не при делах, это всё Штанцлер и внезапно Манрики!" - как-то неубедительно выглядит. Честно говоря, когда я читал рассказ Валентина о встрече с Джастином-выходцем, то слова "Джастин должен был найти своего убийцу, но он его любил" я прочёл как намёк на Катарину. Понятно, что не сама королева на пузе ползала в парке и палила в Джастина)) но убийцей в данном случае будет не тот, кто выстрелил, а тот, кто натравил. Джастин как выходец узнал правду и должен был отправиться к истинному убийце - Катарине - и увести её с собой. Но остатками души и мозгов он её по-прежнему любил и простил ей всё, включая собственную смерть. Потому и наладился к Валентину со своей просьбой об упокоении. И имя убийцы Джастин брату не назвал - потому что хотел, чтобы теперь уже Валентин защищал Катарину, а убийцу брата Валентин защищать не станет. То, что Валентин подумал на отца - это ведь только его домыслы.
вообще все в ОЭ так запутано... - Согласен. Хотя иногда, если убрать официальную версию "Благородное дворянство в едином порыве сплотилось вокруг гениального вождя Алвы", то останется обычная борьба группировок за власть))
ибо Катарина для таких откровений выбирает только тех, кто Жермона не знает)
да уж. А то те, кто его знают, глухие. Раз сплетни ходят - знать о них должны многие.
то слова "Джастин должен был найти своего убийцу, но он его любил" я прочёл как намёк на Катарину.
Я вообще-то тоже.
Но вы заметили, как Придды - все - защищают Катари? Словно он не дочь Капотты, но дочь Вальтера (нет, конечно, но тем не менее, Придды ее защищают). Придды защищают ее потому что ее мать урожденная Борн? Типа женщина из семьи вассалов - это навсегда?
то останется обычная борьба группировок за власть))
Правду сказать, мне это нравится гораздо больше, так честнее. А с культом личности у меня всегда не ладилось)
да уж. А то те, кто его знают, глухие. - Скорее им пофиг. За Жермона всю дорогу заступался только Рудольф, а его место обитания от столицы далеко. Арлетта, похоже, своё общение с Жермоном тщательно скрывала ото всех. Хотя бы потому, что продолжала дружить с Каролиной, которой бы такое общение не понравилось. И ещё: Марсель после четверной дуэли упоминает, что графом теперь стал Жермон, и именует его паршивой овцой (это простая констатация). Если весь из себя хитрожопый Марсель, сын хитрожопейшего Валмона - лепшего Арлеттиного кореша - не в курсе, что из себя представляет Жермон, это может означать только офигенную скрытность Арлетты. Стыдилась она этого общения, что ли?
Раз сплетни ходят - знать о них должны многие. - Да весь в Талиг в курсе, не исключая выросшего в медвежьем углу Дика. Просто со стороны Катарины очень глупо рассказывать "Жермон не похож на отца" например Арлетте, которая обоих Ариго видела лично. А вот для Луизы история сойдёт - и пойдёт дальше в народ (такая пикантная сплетня от самой королевы - как же не разболтать?)
Но вы заметили, как Придды - все - защищают Катари? - Заметил, и мне тоже интересно, почему.
Типа женщина из семьи вассалов - это навсегда? - Она ведь технически уже даже не относится к роду их вассалов. Теоретически Карл Борн мог попросить Вальтера заботиться о всех его родных, включая сестёр, а Вальтер перед ним себя чувствовал несколько в долгу... но с чего бы Карлу просить за сестрицу, которая поспешила от него демонстративно отречься и прикрылась именем покойного графа Ариго (т.е. не в опасности)?
Правду сказать, мне это нравится гораздо больше, так честнее. - Мне тоже так больше нравится))) ну, собственно, убрать все громкие и пафосные слова про умного-незаменимого-гениального <вставить имя>, и она-родимая и останется))
это может означать только офигенную скрытность Арлетты. Стыдилась она этого общения, что ли?
вот да, а я про этот момент с Марселем и не подумал...
А вот для Луизы история сойдёт - и пойдёт дальше в народ (такая пикантная сплетня от самой королевы - как же не разболтать?)
Вот для чего им всем нужна была мещанка. для распространения сплетен, чт ос нее взять с некрасивой стервы?
Заметил, и мне тоже интересно, почему.
для меня это неразрешимый вопрос практически на миллион. И то, как Валентин повел себя, узнав о смерти королевы это загадочно.
Теоретически Карл Борн мог попросить Вальтера заботиться о всех его родных, включая сестёр, а Вальтер перед ним себя чувствовал несколько в долгу...
Наиболее верибельный вариант. Женщина, конечно, всего лишь сосуд, но все, кто хоть каким-то боком относится к Приддам вряд ли об этом забудут.
вот да, а я про этот момент с Марселем и не подумал... - Угу. Очень интересная деталь, на самом деле. Возможное объяснение
Вот для чего им всем нужна была мещанка. для распространения сплетен, чт ос нее взять с некрасивой стервы? - Распространение сплетен - это только приятный бонус. Если некрасивая мещанка внезапно (!) появляется при дворе в качестве дуэньи не менее внезапной Айрис - это явно неспроста. Что Алва таким образом избавился от нагрянувшей Айри - знает мало кто, а поверят, если узнают, ещё меньше. Она чья-то шпионка, и Катарина выясняет, чья именно, вызывая Луизу на откровенность при помощи крутой сплетни о своём мерзком брате. Кстати, Луизу ведь потом всю дорогу считали шпионкой Манриков? Катарина могла тоже счесть - не зря выкладывает вкусную сплетню о незаконнорожденности Жермона (уже единственного графа Ариго) шпионке тех, кто мечтает прибрать к рукам юг и от графства Ариго не откажется. (Не помню, кто хотел север, а кто юг, но Манрики и Колиньяры - как Маркс и Энгельс, сказал одному - нужный услышит)
для меня это неразрешимый вопрос практически на миллион. И то, как Валентин повел себя, узнав о смерти королевы это загадочно. - Плюсую по всем пунктам. Сам в непонятках, и внятной версии - хоть какой версии - у меня лично нет.
Наиболее верибельный вариант. Женщина, конечно, всего лишь сосуд, но все, кто хоть каким-то боком относится к Приддам вряд ли об этом забудут. - Это возможно. Кстати, ещё момент: Пьер-Луи на тот момент давно мёртв, Жермон давно изгнан, и рулит семейкой псевдоАриго как раз Каролина. А громкое отречение от братьев на словах (чтоб саму не взяли за задницу) ничего не говорит о её мыслях. и о том, кому она предана на самом деле. Дружеская связь со Штанцлером - видным деятелем ЛЧистов - подтверждена каноном, а там и до Вальтера недалеко. Тем более Каролина - Борн, и с ненавистными Ариго её морально ничто не связывает.
Лучше промолчать и сделать вид, что вообще с ним не знакома, кто из друзей за её перепиской следит? А Жермон ничего и не требует, и искренне благодарен за малейшее внимание к нему. Удобно, чо. очень удобно. но некрасиво и не по-человечески, разве что она тоже подумала о счастье подруги. как-никак чуть ли не лучшими подругами были.
и внятной версии - хоть какой версии - у меня лично нет. такая преданность и от Приддов может объясняться только кровным родством. Например - один из детей Катарины мог быть ребенком Юстиниана. По годам, это кажется, как раз сын и наследник. И потом, Карл... чуть ли не в честь Борна.
Дружеская связь со Штанцлером - видным деятелем ЛЧистов - подтверждена каноном, а там и до Вальтера недалеко. Тем более Каролина - Борн, и с ненавистными Ариго её морально ничто не связывает. Если взять за основу наш с вами вывод, что Штанцлер - работает на Алву... Мог ли быть Жермон Ариго невыгоден Алве? тогда еще, давно, молодым? Или мог ли хотеть Алва недоброго старшему Ариго?
очень удобно. но некрасиво и не по-человечески, - Согласен. Хотя с учётом обстоятельств - за Арлеттой особой человечности во всей этой истории с Жермоном и его отцом не замечено.
разве что она тоже подумала о счастье подруги. как-никак чуть ли не лучшими подругами были. - Не вариант: она, получив признание Капотты, искренне бесится, что раньше обо всём не догадалась. читать дальше
такая преданность и от Приддов может объясняться только кровным родством. Например - один из детей Катарины мог быть ребенком Юстиниана. По годам, это кажется, как раз сын и наследник. - Или младшая дочка - Анжелика (южный вариант имени Ангелика, между прочим). Хотя всё равно этого мало: должно быть что-то ещё. Влезать всей семьёй в задницу ради любовницы сына и незаконного ребёнка - это как-то непродуктивно.
И потом, Карл... чуть ли не в честь Борна. - Меня это тоже зацепило. Да, в роду Олларов были Карлы... но блин, в данном случае стоило бы выбрать другое имя. Давать наследнику престола имя казнённого преступника политически неграмотно, равно как и подчёркивать родство его матушки с мятежниками и врагами короны.
Если взять за основу наш с вами вывод, что Штанцлер - работает на Алву... - Штанцлер, оказав Каролине эту услугу, в любом случае получал агентессу, которую мог использовать по своему усмотрению и вообще вить из неё верёвки. Это всегда полезно, а особенно в трудном деле профессионального шпиона и вредителя)) он ведь даже Катарину шантажировал этими фактами, а уж Каролина вообще по его свистку отжималась (привет Магдале Эпинэ).
Мог ли быть Жермон Ариго невыгоден Алве? тогда еще, давно, молодым? - Двадцатилетний Жермон - семнадцатилетнему Рокэ, который в то время спокойно оруженосил при особе Вольфганга и с Жермоном едва ли вообще встречался? Очень вряд ли.
Или мог ли хотеть Алва недоброго старшему Ариго? - Рокэ Алва, вероятнее всего, Пьера-Луи вообще не знал: маршал Ариго вышел в отставку по ранению, когда Рокэ в своём Кэналлоа ещё голубей гонял. Алваро Алва, если б граф Ариго его чем-то не устраивал, просто вышвырнул бы его из армии, как того же Эгмонта и вроде бы Карла Борна. А раз не вышвырнул с весьма высокого поста, заменив любимым кузеном Арно - претензий не было, и понятно почему: Жермон Ариго (в 400 г. К.С. он как раз ровесник маршала Пьера-Луи перед отставкой) демонстративно не лезет в политику, занимается исключительно армией и делает это хорошо. Вероятно, его отец вёл себя так же. И зачем Алваро Алве его изничтожать? Толкового военного, прямого как палаш и такого же надёжного?
Хотя не догадаться там можно только из-за глубокого равнодушия к теме и нежелания задать пару элементарных вопросов фигурантам. Что до дружбы с Каролиной... Арлетта всё время мысленно противопоставляет себя Каролине: и вкус у неё ужасный, и манеры, а главное - детей, детей она неправильно воспитывает!
Это злит неимоверно. Но блин, где она была, когда ее сын убил ее же племянника?
и с чего она взяла, что ее дети счастливы, или что они доживут до конца Рассвета?!
Или младшая дочка - Анжелика (южный вариант имени Ангелика, между прочим). Хотя всё равно этого мало: должно быть что-то ещё. Влезать всей семьёй в задницу ради любовницы сына и незаконного ребёнка - это как-то непродуктивно.
Если эту девочку не собирались выдать за Рокэ Алву замуж. После замужества Октавии и смерти Карла.
Пьер-Луи, не принадлежащий ни к одной из группировок и держащийся в стороне от политики, оказался в тотальной изоляции. Никто не стал за него заступаться (зачем?), никто не стал выяснять обстоятельства его гибели (хотя тот же Бертрам догадался о многом, по словам Марселя)
вот то, что Бертрам д о г а д ы в а л с я и ничегошеньки при том не сделал - заставляет меня презирать всю эту тусовку.
Это злит неимоверно. - Меня тоже. Как и вообще Арлеттина манера глянуть походя на чужую семью и сразу припечатать своим неимоверно веским суждением. (Причём, что характерно, больше всего она докапывается до нормальных семей с хорошими отношениями) Она ж лучше всех знает, что у людей творится. Бесит.
Но блин, где она была, когда ее сын убил ее же племянника? - Ей, похоже, вообще безразлично, как её сыночки развлекаются. Небось очередную басню про это настрочила и забыла.
и с чего она взяла, что ее дети счастливы, или что они доживут до конца Рассвета?! - Вот именно! Что касается счастья её детей - как-то непохоже, будто всё, чего они добились в жизни - заслуга Арлетты. Гектор и то больше в их жизни участвует (по крайней мере, Эмиля учил, как себя вести на дипломатическом приёме, причём чувствовалось, что дядюшка таки авторитет). А уж про эмоциональный контакт Арлетты с сыновьями вообще промолчим.
Если эту девочку не собирались выдать за Рокэ Алву замуж. - При разнице в возрасте в 35 лет? Когда Рокэ уже сейчас почти сорок, а Анжелике всего три года? Анжелику даже за Берто не очень-то посватаешь (в смысле разницы в возрасте), а уж Алва к совершеннолетию Анжелики будет стариком или вообще от цирроза помрёт.
вот то, что Бертрам д о г а д ы в а л с я и ничегошеньки при том не сделал - заставляет меня презирать всю эту тусовку. - Горячо плюсую.
Она ж лучше всех знает, что у людей творится. Бесит.
из тех бабищ, которые додумывают твою жизнь в ну очень креативном ключе)
А уж про эмоциональный контакт Арлетты с сыновьями вообще промолчим.
да, я до сих пор пережевываю ее слова о том, что она перестала обнимать детей. интересно, всех разом или Арно обнимала мелкого, а старшие на это смотрели и завидовали?
Когда Рокэ уже сейчас почти сорок, а Анжелике всего три года? а разве там младший не Карл?!
ну пусть девочке будет 13, Рокэ 53, в принципе чо б нет. Но от алкоголизма его надо лечить...
из тех бабищ, которые додумывают твою жизнь в ну очень креативном ключе) - Угу. И при этом ни секунды не сомневаются, что правильно то, что они себе сочинили, а не то, что невооружённым взглядом видно.
да, я до сих пор пережевываю ее слова о том, что она перестала обнимать детей. интересно, всех разом или Арно обнимала мелкого, а старшие на это смотрели и завидовали? - Помнится, Арлетту осенила гениальная мысль, что надо прекращать обнимать близнецов, когда им исполнится одиннадцать. Почему именно этот возраст - непонятно, но Арлетта не только сама перестала их обнимать, но ещё и родне-друзьям-всем причастным категорически запретила. У Арно с близнецами разница в возрасте 13 лет, так что Арноше обнимашек могло не достаться вообще.
Самое смешное, что теперь Арлетта вздыхает, что её сыновей не обнимешь - к груди не прижмёшь. (А раньше ты блин где была?!) Особенно Арношу - брыкается и отбивается (почти цитата) А бедный Арноша, сроду не видавший обнимашек от матери, небось просто в ужасе: "ААААААААА, что она такое делает, я не знаю что это такое, я боюсь, спасите-караул!!!"
а разве там младший не Карл?! - Нет, там сначала Октавия, потом Карл, потом Анжелика, а потом ещё Октавий нарисовался.
ну пусть девочке будет 13, Рокэ 53, в принципе чо б нет. -
Педофил!!!Пусть хоть до её 16 подождёт, старый пеньНо от алкоголизма его надо лечить... - Принудительно. Бакранским кодированием, морисским колдунством и пудовым кулаком Альмейды (ставлю на эффективность последнего).
Принудительно. Бакранским кодированием, морисским колдунством и пудовым кулаком Альмейды батогами. ставлю на батоги) хотя кулак Рамона это аргумент...)))
Пусть хоть до её 16 подождёт, старый пень так надо успеть чтоб что-то брызнуло, до того, как все песком посыпется-то)
потом Анжелика а не Октавия ли тогда дочь Джастина, А????
Не знаю, как надо правильно с сыновьями, но мне пофиг. Если мне кого-то хочется обнять... его не спасет ни пол ни статус, ни протесты... племянники, крестник... от родственных объятий их не спасет даже призыв в армию!!!!
ставлю на батоги) хотя кулак Рамона это аргумент...))) - Пожалуй, я тоже за батоги: если Рамон своим пудовым кулачищем приложит хлюпика Алву хоть вполсилы, то лечить будет уже нечего - только очередная синеглазая фреска на стене останется, всем на память
а не Октавия ли тогда дочь Джастина, А???? - Полез в приложения. Даты рождения детей Катарины: Октавия (род. 392 к.С.), Карл (род. 394 к.С.), Анжелика (род. 397 к.С.). (Мальчика Октавия рассматривать смысла нет) Сам Джастин 373 года рождения, как и сама Катарина. Т.е. надо выяснить, когда Джастин появился при дворе (он в 16 лет наверняка пошёл в Лаик, а потом три года должен был оттрубить у эра - но если его эром был придворный, то всё проще) и прикинуть, какого из отпрысков Катарины он мог заделать хотя бы теоретически. Карл маловероятен по фенотипу (понятно, что идея фамильного сходства уже практически спущена в унитаз, но всё-таки белобрысый, голубоглазый, пухленький Придд - это слишком) И ещё: спальня Катарины при таком раскладе превращается в натуральный проходной двор, так что удивительно, как Джастин и Алва умудрились подружиться только в Торке, а не в катиной спальне лбами столкнувшись. А бедняга Ферди небось за неделю очередь занимал
Не знаю, как надо правильно с сыновьями, - Я лично завис, пытаясь понять, чем обнимашки могут навредить парням. Особенно обнимашки от матери, которой даже в самых суровых культурах дозволяется быть любящей и ласковой (это отцам предписывается быть суровыми) И блин, чем вообще плоха любящая семья?
но всё-таки белобрысый, голубоглазый, пухленький Придд - это слишком
ну почему же! Это мило, он может пойти в матушку))))
И ВВК об этом думала, иначе с чего бы она отреклась за Карла от лица Ферди.
И блин, чем вообще плоха любящая семья?
для нас ничем. Но ВВК считает иначе. и все клеймила сахарным, видела б она рассветы со стороны.
Это мило, он может пойти в матушку)))) - Проблема в том, что - не может. Дети эориев, а особенно сыновья, должны наследовать фенотип отцов и только отцов. Да, это бред с точки зрения биологии, но в ОЭ так было заявлено и всячески подчёркивалось. По идее, норм условие для фэнтези, почему бы нет, раз эории - потомки богов. Тем более что фамильные черты и в нашем мире норма, и дети - точные копии родителей тоже бывают. Беда в том, что оно чем дальше, тем меньше соблюдается: многочисленные бастарды в знатных семействах, из-за которых перемешались все родословные - полный бред при существовании правила "дети - копия отца": отец нагулянного ребенка вычисляется на раз, т.е. гулящая жена может тайком изменять только с братом/племянником/дедушкой супруга, а не так, что в семье блондинов рождается брюнет и все такие - доооо, так и надо. История семейства Ариго в этом смысле вообще пробивает днище (хотя она и так пробивает). Имхо, лучше б это условие вообще не вводили, раз не могут соблюдать.
И ВВК об этом думала, иначе с чего бы она отреклась за Карла от лица Ферди. - В том, что ребёнок пошёл в мать, по идее ничего необычного нет. Тем более сам Ферди белобрысый и голубоглазый, т.е. его несходство с маленьким Карлом по-любому в глаза не бросается (кто бы ни был отцом Карла). Если б не условие "женщина -
ксерокссосуд".и все клеймила сахарным, видела б она рассветы со стороны. - Катастрофичесое неумение отличать тёплое от сахарного привело ОЭ к моральной катастрофе.
Если б не условие "женщина - ксерокс сосуд"
феминистки всего мира плачут и прегорько! - генетики и биологи рядом с ними пьют йад и убиваюццо апстену
атака клоновидея, что сыновья всегда похожи только на отца, потырена из деринийского цикла К.Куртц - была там королевская семейка Халдейнов, все дико похожие между собой сероглазые брюнеты, независимо от того, как выглядит мать. И даже тайных Халдейнов (а там были и такие) вычисляли на раз именно по фамильной внешности. Но только Куртц, введя это условие для одной вообще-то семьи, всегда его соблюдала. А Камша ввела, а потом принялась ляпать исключения так, что система по швам трещит. Нафиг тогда вводила?